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Sopa de zanahoria con naranja y jengibre


Sopa de zanahoria con naranja y jengibre


Información nutricional: Por Porción
Calorías: 150 Kcal
Grasa: 5 g
Hidratos de carbono: 23 g
Proteína: 6 g
Fibra: 4 g.

Ingredientes:
1 cucharada. aceite de oliva virgen extra
4 tazas de zanahorias picadas, peladas, cortadas en pedazos 1/2 pulgadas
1 taza de cebolla picada amarillo
2 dientes de ajo, picados
3 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
(caldo de verduras o caldo pueden ser sustituidos)
4 grandes tiras de cáscara de naranja
1 cucharadita. jengibre fresco finamente picada
jugo de naranja 1/2 taza
1 cucharada. jugo de limón fresco, opcional
Sal y pimienta negro al gusto
1/4 taza de cebollino picado

Preparación:
En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio-alto y agregue las zanahorias y cebollas. Saltear unos 7-8 minutos. Añadir el ajo y saltear 2 minutos adicionales.
Añadir el caldo y las tiras de cáscara de naranja. Cubra y deje hervir. Reducir el fuego, destapar y cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 10-12 minutos. Deje que la mezcla se enfríe durante varios minutos. Desechar las tiras de cáscara de naranja.
Trabajo en grupos, en el procesador de alimentos o licuadora mezcla de puré hasta que quede suave y aterciopelada. Volver a la olla de sopa. Agregue el jugo de jengibre y naranja y limón. Se sazona con sal y pimienta al gusto. A fuego lento, deja la sopa a fuego lento durante 5 minutos para que los sabores se mezclen. Decorar con cebollino y servir.