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Cómo preparar bebidas energéticas naturales


Las denominadas bebidas energéticas están muy de moda. Son bebidas no alcohólicas, cuya función es combatir la fatiga. Tienen algunos estimulantes como la cafeína o taurina, además del azúcar.  Pero son buenos para la salud? En este artículo nos gustaría ofrecer algunas alternativas naturales sin efectos secundarios.

Órganos de competencia de la empresa alimentaria señalar que no hay ninguna ley en contra de este tipo de bebida. No cumplir con los requisitos de las  bebidas refrescantes, o como parte de la proteína o de la luz, a pesar de que actúan como estimulantes,  hay que tener cuidado en el consumo de ellos, después de los efectos secundarios que pueden resultar si se consume en exceso o si sufre de algún trastorno. Veamos con más detalle.


Riesgos para la salud de las bebidas energéticas



  • Recientemente, el  EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) ha elaborado un informe que señala que el consumo de bebidas energéticas no es peligroso, pero sólo si se hace correctamente.

  • El principal riesgo radica en dos sustancias:  taurina (que pueden dañar nuestro cerebro ) y D-glucuronolactona (que daña los  riñones ). El informe indica que los márgenes de riesgo se producen cuando hacemos un uso diario; lo ideal sería no beber más de 125 ml por día para los grandes consumidores.Sin embargo, hay que tener siempre en cuenta el estado de salud de cada persona.

  • Uno de los principales problemas de las bebidas energéticas respecto del contenido excesivo de cafeína y su consumo de calorías , muy superior, por ejemplo, a la cola de refrescos. Consumir cafeína sobre una base regular, puede sobreexcitar el sistema nervioso y causar fuertes dolores de cabeza

  • Si tomamos muchas bebidas energéticas, eventualmente puede sufrir de arritmias y problemas intestinales. 

  • A veces se puede ver en la composición de estas bebidas, la presencia de elementos naturales. Los expertos dicen que, en realidad, son potentes diuréticos,  y que hay que tener cuidado.

  • La composición a base de Taurina, efedrina, guanina y la arginina puede convertirse en un serio peligro para las personas que sufren de enfermedades coronarias y otras dolencias.

  • Los estudios nos dicen que si tomamos dos o tres latas al día, podemos experimentar  dolores de cabeza,  ansiedad , falta de concentración y cambios de humor. 

Preparar las bebidas energéticas naturales


Coco y espirulina


ingredientes:

  • 500 ml de agua de coco

  • 1 cápsula de la espirulina en polvo (se puede comprar estas cápsulas en la medicina herbal, farmacia e incluso en los grandes supermercados. La cantidad se indica en la misma cápsula)

preparación

Verter el agua de coco en una botella . También agregar el polvo de espirulina, y luego cerrar el frasco y agitar.

Esta es una bebida de energía muy natural gracias al hecho de que el agua de coco es  rico en potasio, mientras que la espirulina contiene magnesio , aminoácidos esenciales y vitaminas del grupo B (B1, B2, y B6) .

jugo de naranja y aceite de lino


 ingredientes:

  • El jugo de dos naranjas

  • 2 cucharadas de aceite de linaza

preparación

En primer lugar, se obtiene el jugo de dos naranjas. Después, añadir el zumo de naranja  con dos cucharadas de aceite de linaza en un mezclador, a fin de obtener una mezcla más homogénea. Si quieres beber bebida fría, colocar en el refrigerador durante diez minutos.

Esta bebida tiene un consumo considerable de magnesio, potasio y vitaminas del grupo C. Por otra parte, el aceite de linaza posee la capacidad de reducir la cantidad de azúcar  en la sangre, siendo, de esta manera, ideal para nuestra salud.

Plátano y espinacas


ingredientes:

preparación

Para empezar, lavamos la espinaca y pelar el plátano. Unirse a ellos en una batidora y verter un vaso de agua fresca. Trata de conseguir un batido muy suave. Si se desea, se puede añadir cubitos de hielo e incluso una cucharadita de miel.

Con esta bebida, obtendrá un excelente suministro de potasio, fósforo y magnesio.

Jengibre y la cúrcuma


ingredientes:

  • 1 arandela de jengibre fresco y pelado

  • 1 pizca de cúrcuma en polvo

  • 1 cucharadita de miel

  • 1 taza de agua fría

preparación

Primero se debe lavar y picar el jengibre. A continuación, hervir el jengibre y la cúrcuma en un vaso de agua, a fin de obtener una infusión de la misma. Dejar reposar 10 minutos y luego colar el contenido. Ahora agregue una cucharada de miel y mezclar bien. Si lo desea, agregue una taza de agua y cubitos de hielo frío para conseguir una bebida refrescante.

Estas especias son enérgicos y muy saludable. Tienen un sabor distintivo que mejorará su circulación y le dará la energía de forma natural.