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9 consejos para que la comida no se pegue a la sartén


No es ningún secreto,  las tareas más trabajosas , al cocinar, son aquellos que se relacionan con la limpieza . Ellos deben repetirse varias veces al día y robar una gran cantidad de tiempo, especialmente cuando se tiene que reorganizar todo.

Esto sucede, por ejemplo, cuando nos vemos obligados a lavar la grasa de las sartenes y quitar los alimentos que están unidos a la parte inferior. Por no hablar de que no hay nada más frustrante que pasar tiempo a preparar un plato para ver que se pegue a la sartén.

Para ayudarle a hacer más ligero esa tarea, le recomendamos que siga estos  9 trucos. 
Toma nota!


Cómo limpiar las sartenes


1. El aceite de oliva


Una pequeña cantidad de aceite es la forma más eficaz de no atacar a los alimentos durante la cocción.

Vierta un poco en la sartén , asegurándose de cubrir toda la superficie.

Antes de añadir la comida, espere hasta que la sartén esté caliente, sin que se queme el aceite.

2. Un poco de sal


Cuando la sartén o cacerola son de aluminio, la comida se pega fácilmente a la porosidad del material.

Para evitarlo, engrasar el fondo con una capa delgada de aceite vegetal y añadir un poco de sal extendiéndola por toda la superficie .

Pero evitar exceder, de lo contrario la comida se convierta en demasiado salada. Si echas demasiado, retire inmediatamente el exceso con un papel de cocina antes de que el aceite se calienta demasiado.

3. vinagre de manzana


Una buena manera de hacerlo es echar un poco de aceite en la parte inferior de la sartén y cuando esté caliente, añadir un chorrito de vinagre.

Recuerde que debe mantener el fuego bajo, para dar lugar a que el vinagre de manzana se evapore por completo; luego cocinar como de costumbre.

4. Mantequilla


La mantequilla orgánica contiene nutrientes importantes para nuestro cuerpo y compuestos aceitosos que facilitan la tarea de cocinar .

Dependiendo de su origen, puede ser una fuente rica de ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Use una cucharadita de mantequilla para engrasar la sartén antes de freír los huevos, salchichas y otros alimentos

Para evitar que se queme, cocine a temperatura moderada y añadir una pizca de sal.

5. Evitar el uso de utensilios metálicos


En las sartenes con recubrimiento antiadherente no se debe utilizar cucharas, tenedores u otros utensilios de metal de lo contrario, tendrán poca duración .

Siempre utilice paletas de madera, plástico o silicona que no arañan la superficie y por tanto, ayuda a que la comida no se pegue a las sartenes.

6. No utilice lana de acero


Escamas y esponjas metálicas de aluminio aumenta la porosidad y la ruina de las superficies antiadherentes. Use una esponja o paño suave felpa para mantener las bandejas de manera óptima.

7. Evitar la superposición de las cacerolas


Si sus moldes están hechos de teflón, que sin duda no debe ponerlos en la parte superior de uno al otro. El teflón es un material muy sensible , y el mínimo golpe puede dañarlo.

8. Limpiar bien las sartenes antes de guardarlas


Después de lavar las sartenes, deje que se sequen completamente antes de guardarlos en el armario . Trazas de agua podrían hacer que se pudran.

9. Mantener el fondo húmedo de la cacerola


El secreto de la comida no se pegue a la sartén que mantiene su superficie húmeda .

Si usted nota que la preparación es demasiado seca, añadir un poco de aceite o un poco de agua y mezclar con la paleta.

Siguiendo estos consejos, no sólo sus platos serán perfectos, sino que se ahorrará tiempo y esfuerzo para lavar los platos.