Las propiedades del brócoli se deben principalmente al alto contenido de vitamina C .La mejor manera de aprovechar las propiedades y beneficios del brócoli es comerlas crudas.
El brócoli es una planta que pertenece a la familia de las crucíferas , su nombre científico es Brassica oleracea . El brócoli pertenece a la misma familia que la col, la coliflor y nabos.
La diferencia de otra planta perteneciente a la familia Cruciferae tiene un mayor contenido de vitaminas y minerales.El brócoli se originó en el Mediterráneo y en la actualidad se cultiva un poco en todas las áreas del mundo.
Brócoli : Valores nutricionales
El brócoli crudo contiene 89,3% de agua, 0,4% de grasa, 2,6% de fibra dietética, 2,8% de proteína, azúcar 1,4% y 0, 8% de cenizas.
Las vitaminas : son la vitamina A , vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C ,vitaminas E , K y J. Hay también el ácido fólico , criptoxantina, la kaempferol , beta-caroteno, luteína y la zeaxantina y ácidos grasos omega 3, todos los constituyentes con fuertes propiedades antioxidantes .
Los minerales : potasio , fósforo , hierro, magnesio , sodio, zinc , calcio, cobre , flúor y selenio .
Los azúcares se dividen en fructosa y dextrosa con un pequeño porcentaje de sacarosa.
Los aminoácidos presentes en el brócoli : ácido aspártico y ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, valina. prolina, metionina, serina, tirosina, triptófano y treonina.
Brócoli : Propiedades y beneficios
- Se puede proteger contra el daño oxidativo y por lo tanto mantiene la salud de las arterias al impedir la formación de placa dentro de ellos.
- Propiedades contra el cáncer : según un estudio realizado por el Instituto Nacional del Cáncer en Estados Unidos, el brócoli es una de las plantas con propiedades anticancerígenas más pronunciadas. Ellos contienen una alta proporción de los antioxidantes que están representados por la vitamina A, la vitamina C, los flavonoides, beta-caroteno, criptoxantina, luteína y zeaxantina.Los estudios han demostrado que estos compuestos ayudan al cuerpo a proteger contra ciertos tipos de cáncer: mama, próstata, colon, vejiga y pulmón .
- Protege contra la enfermedad del corazón : la abundancia de ácido fólico (folato) es importante para la prevención de enfermedades relacionadas con el corazón y al mismo tiempo asegura el mantenimiento de una buena condición mental y emocional.
- Anti anémica : el brócoli son una buena fuente de hierro que se absorbe mejor por el cuerpo gracias a la abundancia de vitamina C y ácido fólico. Por lo tanto, el consumo de este vegetal se recomienda en aquellas situaciones en las que se encuentran en mayor riesgo de desarrollar la anemia , tales como las mujeres embarazadas y las madres lactantes.
- Contrarrestar la retención de agua : son ricas en potasio, un mineral capaz de regularizar el nivel de líquido en el cuerpo y por lo tanto evitar la retención de agua .
- propiedades digestivas : buen contenido de fibra, en unión con la vitamina B6 , que es necesaria para la formación de ciertas enzimas digestivas, que ayuda al proceso digestivo y previene el estreñimiento.
- Detox : Las propiedades antioxidantes del brócoli son también útiles para la desintoxicación del cuerpo. Algunos de sus componentes, de hecho, estimula el hígado para limpiar la sangre de sustancias nocivas.
- Beneficios para la piel : la vitamina A, junto con el beta-caroteno, luteína y zeaxantina que cooperan para mantener la salud de las membranas mucosas y la piel.
- la salud de los ojos : la vitamina A también, es necesario para la salud de los ojos, en particular, evita que la degeneración macular de la retina típica de edad avanzada.
- Las mujeres embarazadas : Los estudios han demostrado que el consumo de brócoli y verduras ricas en ácido fólico es muy útil para las mujeres embarazadas.
- Prevenir la infección : los brócolis tienen propiedades anti-infección debido a la presencia de ciertas sustancias. Las vitaminas A y C, en particular, mejoran el sistema inmune. Regularmente consumir estos vegetales equivale a prevenir las infecciones respiratorias.
- Regular la presión arterial : calcio, potasio y magnesio . Con sus propiedades , para regular la presión arterial.
- Reducir el colesterol : como hemos visto, el brócoli tienen un buen contenido de fibra dietética que no sólo es útil para la digestión sino también para la eliminación del exceso colesterol del cuerpo.. En esta tarea la fibra también gran ayuda por los antioxidantes.
- Alergias : el brócoli son una buena fuente de un flavonoide llamado kaempferol. Estudios recientes han encontrado que esta sustancia es capaz de reducir los efectos de los alérgenos en nuestro cuerpo.
- Abundan en antioxidantes
Los antioxidantes, los cuales abundan estos vegetales , pueden jugar un papel importante en la prevención del cáncer , ya que actúan contra el envejecimiento celular causado por los radicales libres. También son capaces de estimular de manera eficiente el sistema inmunitario. - Bueno para la salud del hígado
El brócoli también bueno para la salud del hígado , debido a que los compuestos de azufre ayudan a la desintoxicación. Se las arreglan para eliminar las toxinas del cuerpo y la grasa que se acumulan en este órgano.
El brócoli también contiene vitamina A , que implica la formación retinol y colágeno, elementos esenciales para mantener suave la piel y prevenir las arrugas .
Son unos vegetales bajos en calorías, por cada 100 gramos de porción comestible tenemos 34 calorías .
Debido a la fibra insoluble, puede causar gas intestinal y luego hinchazón abdominal .
Se recomienda un uso moderado de esta hortaliza a sujetos con problemas de gastritis o gastrointestinal.
Si se comen crudos aumenta la demanda de yodo por el cuerpo que puede causar algunos problemas a la tiroides .
De acuerdo con la Ohio University Medical Center consumo de brócoli se no se recomienda para las personas que toman medicamentos anti-coagulantes. La presencia de la vitamina K puede interferir con estos fármacos.
La mejor manera de aprovechar las propiedades y beneficios de brócoli es comerlas crudas.
La mejor de consumir se cocina al vapor . Con este tipo de cocina el brócoli tiene una mínima pérdida de propiedades en comparación con otros tipos de cocción.
90% de brócoli que se consumen en los Estados Unidos y se producen en California.
China ocupa el primer lugar en el mundo en términos de producción de brócoli .
A Tom Landers tiene el récord mundial para el consumo de este vegetal. En 92 segundos parece ser capaz de comer 1 kilo de brócoli .
Brócoli : Calorías
Son unos vegetales bajos en calorías, por cada 100 gramos de porción comestible tenemos 34 calorías .
Brócoli : Contraindicaciones
Debido a la fibra insoluble, puede causar gas intestinal y luego hinchazón abdominal .
Se recomienda un uso moderado de esta hortaliza a sujetos con problemas de gastritis o gastrointestinal.
Si se comen crudos aumenta la demanda de yodo por el cuerpo que puede causar algunos problemas a la tiroides .
De acuerdo con la Ohio University Medical Center consumo de brócoli se no se recomienda para las personas que toman medicamentos anti-coagulantes. La presencia de la vitamina K puede interferir con estos fármacos.
curiosidad
La mejor manera de aprovechar las propiedades y beneficios de brócoli es comerlas crudas.
La mejor de consumir se cocina al vapor . Con este tipo de cocina el brócoli tiene una mínima pérdida de propiedades en comparación con otros tipos de cocción.
90% de brócoli que se consumen en los Estados Unidos y se producen en California.
China ocupa el primer lugar en el mundo en términos de producción de brócoli .
A Tom Landers tiene el récord mundial para el consumo de este vegetal. En 92 segundos parece ser capaz de comer 1 kilo de brócoli .