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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

La rúcula .Propiedades y contraindicaciones

Propiedades de la rucula


Rucula es bueno para el estómago y los intestinos y es un tónico contra el envejecimiento y los radicales libres. Aquí hay muy buenas razones para comer más!
La usamos en la cocina para decorar muchos de nuestros platos, además de ser útil también cuenta con muchas propiedades beneficiosas para la salud .  La rucula, conocido en la antigüedad por sus potentes propiedades afrodisíacas , lo que realmente es un excelente alimento para el bienestar de organismo ya que es rico en vitaminas, minerales y agua.


Propiedades beneficiosas de la rucula



  • Digestivo y diurético : una de las propiedades reconocidas de la rucula que facilita el proceso digestivo y es capaz de facilitar la producción de jugos gástricos. Además de las propiedades digestivas de la rucula , facilita la expulsión de los fluidos del cuerpo y por lo tanto es un diurético discreta.


  • Alergias : gracias a la presencia de vitamina C , pueden ser consumidos con los resfriados y para acelerar la curación. La presencia de minerales en vez hace que la rucula puede traer beneficios para el sistema inmunológico del cuerpo que hacen más resistentes a las alergias estacionales.


  • Se disminuye la presión arterial : tiene un alto contenido de nitrato, 250 mg a alrededor de 100 gramos. Se ha demostrado que una dieta que contiene una buena cantidad de nitratos es capaz de disminuir la presión arterial al mismo tiempo la reducción de la demanda de oxígeno por el cuerpo durante la actividad física.


  • Los radicales libres : La rucula , con componentes tales como la vitamina C, vitamina A, vitamina E, beta-caroteno, luteína y la zeaxantina tiene propiedades antioxidantes y por lo tanto puede traer beneficios a nuestro cuerpo. La rucula es realmente útil para contrarrestar las actividades de los radicales libres , que juega un papel importante en la prevención de ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares.


  • Antitumorales : los vegetales de hoja verde han demostrado tener propiedades contra el cáncer , especialmente contra la piel, la boca y los pulmones. Se ha demostrado que la actividad de otros constituyentes tales como el sulforafano , los  tiocianatos , o indoles .


  • Metabolismo : La rucula también contiene vitaminas del grupo B . Estas vitaminas participan en todas las actividades celulares, tales como la producción de energía, la producción de glóbulos rojos, la síntesis de grasa y muchos otros procesos que afectan el metabolismo.


  • Anemia : es una buena fuente de hierro y por lo tanto es adecuado para tratar la anemia .


  • Úlcera : por su buen contenido de compuestos antioxidantes y la presencia deprostaglandinas se considera un vegetal con propiedades contra la úlcera.


  • Facilita la absorción de minerales : a diferencia de muchos otros vegetales, contiene unos oxalatos. Los oxalatos inhiben la absorción de minerales por el cuerpo.


  • Es bueno para el hígado : durante años la medicina china cree que las verduras de hojas verdes amargos  , como el diente de león y la rucula tienen efectos beneficios sobre el hígado.


  • Otras propiedades : cuando se toma en forma de infusión tiene propiedades relajantes y si se comen cocidos, trae beneficios para el hígado .

Rucula y las calorías


100 gramos de rúcula tienen un rendimiento calórico igual a 25  calorías .

Contraindicaciones de la rucula


Sin específicos efectos secundarios relacionados con el consumo de rucula, pero se debe tener cuidado en el caso de las alergias y las intolerancias . Por último, no debe consumir altas dosis, y consulte a su médico si usted está recibiendo anticoagulantes .