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Caldo de verduras - Receta

Caldo de verduras

El caldo de verduras es una preparación básica en la cocina que se puede utilizar de muchas maneras diferentes. 
El caldo de verduras es un alimento amigo de la dieta , ya que contiene sólo verduras y ningún tipo de grasa. Favorece la diuresis y buenocontra la retención de líquidos y la celulitis. Y, sin embargo, debido a que cada tipo de verdura enriquece con sus propiedades específicas.

Los típicos verduras para utilizar para el caldo de verduras son: zanahorias (antioxidantes), apio (purificante), perejil (digestivo), cebolla (antibiótico natural) y patatas (fuentes de potasio y vitaminas).

Pero la lista de los verduras que se añade es largo, solo respeto de la estacionalidad de los productos frescos a la altura de sus propiedades nutricionales. Especialmente adecuado, tanto para el sabor y la propiedad, brócoli, repollo, tomate, hinojo, espinacas, remolacha, judías verdes.

Cuanto más se agrega, más sabor tendrá su caldo de verduras .


La receta de caldo de verduras


ingredientes


  1. calabacín
  2. zanahorias
  3. apio
  4. agua
  5. sal


preparación


Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar el calabacín y cortar en trozos. Coge un apio y elimina la parte más dura y fibrosa, luego se corta en pedazos.

Poner las verduras en una olla grande, vierta el agua y sazonar con sal necesaria. Cocinar con la tapa puesta, hasta que las verduras estén bien cocidos.

Filtrar el caldo para eliminar las verduras y servir caliente.