![Caldo de verduras Caldo de verduras](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZHu7bPSzeXbsX9gsGI6YGLXQ-t-0qRvZuxwl7pxmwplDJFVbHXOIEpWe65n7l2yHCPrTAZ6WwKVFYP9ZMZM-qE0SowiLGr6QvAacxW0YCE7j9Di0VQbTTCytL6dQjfY5ObPMsI3nCx58/s320/caldo.verdura.png)
El caldo de verduras es una preparación básica en la cocina que se puede utilizar de muchas maneras diferentes.
El caldo de verduras es un alimento amigo de la dieta , ya que contiene sólo verduras y ningún tipo de grasa. Favorece la diuresis y buenocontra la retención de líquidos y la celulitis. Y, sin embargo, debido a que cada tipo de verdura enriquece con sus propiedades específicas.Los típicos verduras para utilizar para el caldo de verduras son: zanahorias (antioxidantes), apio (purificante), perejil (digestivo), cebolla (antibiótico natural) y patatas (fuentes de potasio y vitaminas).
Pero la lista de los verduras que se añade es largo, solo respeto de la estacionalidad de los productos frescos a la altura de sus propiedades nutricionales. Especialmente adecuado, tanto para el sabor y la propiedad, brócoli, repollo, tomate, hinojo, espinacas, remolacha, judías verdes.
Cuanto más se agrega, más sabor tendrá su caldo de verduras .
La receta de caldo de verduras
ingredientes
- calabacín
- zanahorias
- apio
- agua
- sal
preparación
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar el calabacín y cortar en trozos. Coge un apio y elimina la parte más dura y fibrosa, luego se corta en pedazos.
Poner las verduras en una olla grande, vierta el agua y sazonar con sal necesaria. Cocinar con la tapa puesta, hasta que las verduras estén bien cocidos.
Filtrar el caldo para eliminar las verduras y servir caliente.