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Maiz: Propiedades y beneficios para el cuerpo

propiedades de maiz
El maíz tiene muchas propiedades beneficiosas y nutricionales que pueden ser muy bueno para la salud del cuerpo . Maíz - cuyo nombre científico de la planta es Zea Mays L. , pertenece a la familia de las gramíneas - es uno de los cereales más cultivados en el mundo y se pueden utilizar de diferentes maneras.

De la transformación del maíz, se puede extraer el almidón y aceite. Este precioso comida contiene - entre otras cosas - agua, proteínas , aminoácidos , fibra dietética , minerales - tales como magnesio , potasio , sodio, fósforo, calcio , hierro , zinc, cobre y selenio -  vitaminas , tales como los del grupo B y la A. Pero ¿cuáles son los beneficios de maíz para el cuerpo ?  Vamos a verlos

1. El maíz tiene propiedades anti-inflamatorias

Entre las propiedades curativas del maíz es un excelente anti inflamatorio . La parte del maíz que cuenta con numerosas propiedades terapéuticas se compone de los colores de las flores femeninas.

2. No contiene gluten

No contiene gluten , es un alimento apto para celíacos . Del maíz se puede obtener una harina blanca - que lleva el nombre de " almidón " - que puede ser utilizado por celiaca en lugar de harina de trigo .

3. Estimula la diuresis y combate contra artritis y el reumatismo

También estimula la diuresis y por esta razón, es muy beneficioso para el cuerpo , especialmente en el caso de la artritis y el reumatismo . La razón? Facilita la eliminación de toxinas del cuerpo.

4. Aporta beneficios a la piel

El  aceite de maíz posee propiedades reafirmantes, por lo que es ideal para hacer masaje en la piel . El almidón en cambio, se puede utilizar para la preparación de cremas, que tienen propiedades emolientes . También es una gran sanación .

5. Tiene propiedades laxantes

Los granos tiene propiedades laxantes y por esta razón, están indicados para aquellos que sufren de estreñimiento .

6. Mejora la mente y la memoria

Por último, debido a la presencia de la vitamina A y minerales - tales como el fósforo y el hierro - también garantiza un gran aporte beneficioso para la salud de la mente y la memoria . Es conveniente para aquellos que deben recuperarse de una enfermedad y por su poder energético.

Valores nutricionales del maiz

El maíz contiene 12,5% de agua, 8,7% de proteína, 2.7% de grasa, 2% de fibra dietética y 72,1% de almidón, 1,5% de azúcares, hidratos de carbono y 2,1% de fibra dietética. Los  minerales  presentes en el maíz son: el potasio , el sodio, el zinc , el selenio , manganeso, cobre , el fósforo , el magnesio , el calcio y el hierro. Cada 100 gramos de parte comestible del maíz  tiene una ingesta calórica igual a 362 calorías .