Con este nombre no cabe duda de la receta que viene verdad? Pues sí, se trata del fabuloso Bizcocho !! Un recuerdo de infancia y no tanto niñez ... blando y suave, dulce pero no empalagoso, que al día siguiente está igual .
Os recomiendo probarla, yo ya lo he hecho y sale siempre igual, por lo tanto es garantía segura !!
ingredientes
- 6 huevos
- 100 gr de harina tipo maicena
- 50 gr de harina de fuerza
- 150 gr de azúcar
instrucciones
- 1. Ponemos a calentar el horno a 180 ºC arriba y abajo.
- 2. Separamos las yemas de claras menos con un huevo que lo dejamos completo.
- 3. En un bol ponemos los 5 yemas, 1 huevo entero y 100 gr de azúcar. Y lo batimos bien, que quede espumoso.
- 4. En otro bol ponemos las 5 claras y batimos a punto de nieve. Cuando lo tenemos a medio , añadimos los 50 gr. de azúcar y lo batimos hasta que quede a punto de nieve fuerte.
- 5. Añadimos las claras a las yemas y por último ponemos la harina tamizada.
- 6. Untar un molde con aceite de girasol y luego lo enharinamos con harina para que no se pegue el bizcocho.
- 7. Verter el contenido en el molde y lo ponemos en el horno, sólo por abajo.
- 8. Lo dejamos cocer unos 25 - 30 minutos a 180º. Lo pinchamos con un palillo, si sale totalmente seco ya está cocido.
- 10. Lo decoramos con azúcar glass y ya se puede probar! Es delicioso !!