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Vino blanco: propiedades y beneficios

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Vino blanco: propiedades y beneficios


El vino blanco tiene algunas propiedades Ăștiles para la salud, pero para evitar que su consumo genere mĂĄs daño que beneficio, debe beberse muy moderadamente. Los expertos recomiendan 2 vasos al dĂ­a para hombres y uno para mujeres

El vino blanco es una bebida alcohĂłlica que se obtiene de la fermentaciĂłn de  uvas , generalmente de color blanco. Si se bebe con moderaciĂłn , tiene algunas propiedades Ăștiles para la salud . Debido a su mĂ©todo de producciĂłn, sus beneficios sobre la salud son mĂĄs bajos que los del vino tinto .



ComposiciĂłn quĂ­mica por 100 gr de vino de mesa blanco
agua g 88
proteĂ­na g 2.6
Los hidratos de carbono g 0.07
azĂșcares g 1
ceniza g 0.2
minerales
potasio mg 76
fĂłsforo mg 20
fĂștbol mg 9
sodio mg 4
manganeso mg 0.1
zinc mg 0.1
hierro mg 0.3
magnesio mg 12
flĂșor mcg 200
vitaminas
B2 mg 0017
B3 mg 0.1
B5 mg 0.04
B6 mg 0.05
Vitamina K mcg 0.4
Vitamina J mg 4.6
folato mcg 1

calorĂ­as
100 gr de vino blanco proporcionan 82 kcal .

Colesterol

Hay varios estudios cientĂ­ficos que sugieren que el consumo moderado de vino  mejora los niveles de colesterol en la sangre. Durante un estudio llamado In Vino Veritas, 146 pacientes que bebĂ­an vino blanco regularmente fueron monitoreados durante un año .

Al final de la prueba, los resultados mostraron una mejora significativa en los niveles de colesterol, tanto en términos de HDL como de LDL.


 Pulmones

Hay algunos  estudios de observaciĂłn que afirman que  los consumidores moderados  de vino blanco tienen una menor tasa de cĂĄncer de pulmĂłn. En un estudio de 1999, la Universidad de Ankara descubriĂł que los compuestos antioxidantes del vino blanco tienen las mismas propiedades protectoras contra las cĂ©lulas que las del vino tinto.

Un consumo moderado y diario de esta bebida alcohĂłlica mejora la salud pulmonar . Esto es lo que surgiĂł de un estudio realizado en 2002 en la Facultad de medicina de la Universidad de Buffalo.

Enfermedades neurodegenerativas


La investigaciĂłn cientĂ­fica sugiere que el consumo de alcohol en general (mĂĄs moderada) reduce el riesgo de enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson y el Alzheimer. La comparaciĂłn fuehecho contra no bebedores .



PĂ©rdida de peso

El vino blanco tiene menos calorĂ­as que el rojo. SegĂșn un estudio alemĂĄn de 2004, su consumo moderado puede ser Ăștil para perder peso . En una prueba , se examinaron algunas personas que tomaron una dieta baja en carbohidratos y que bebieron vino blanco. Otro grupo ha adoptado la misma dieta pero sin consumir vino.

Al final del experimento, aquellos que bebieron vino blanco obtuvieron una mayor reducciĂłn de peso en comparaciĂłn con aquellos que no la bebieron.

Metabolismo

En un estudio publicado en  Annals of Internal Medicine , los investigadores examinaron mĂĄs de 200 sujetos con diabetes 2 . Estas personas se hicieron beber cantidades moderadas de vino blanco y rojo durante las comidas durante 2 años .

Los resultados mostraron que ambos tipos de vino habĂ­an beneficiado los niveles de colesterol y otros marcadores de salud . En particular, los beneficios se vieron hacia el metabolismo y el corazĂłn . Tenga en cuenta que las personas que mostramos los mayores beneficios fueron lasmetabolizaron el alcohol mĂĄs lentamente .

Contraindicaciones del vino blanco

Obviamente, los principales problemas derivados del consumo de vino se  derivan de beber demasiado . La OrganizaciĂłn Mundial de la Salud ( OMS ) recomienda una cantidad diaria mĂĄxima de 2 vasos para hombres y uno para damas .

Entonces, todos los beneficios de tomar vino blanco pueden ser reducidos a cero por cantidades excesivas . Este hecho puede causar daños graves a los órganos internos y también al cerebro.

AdemĂĄs de esto, segĂșn varios estudios , beber demasiado aumenta el riesgo de tumores .

Por estas razones, los expertos de la industria instĂł a la gente a no iniciar potable a preservar la su salud

curiosidad

Parece que el vino blanco ya fue producido por hombres unos 500 años antes de la venida de Cristo.

En vinos blancos espumosos, la efervescencia se debe a la presencia de diĂłxido de carbono que se forma durante el proceso de fermentaciĂłn. Durante esta fase, de hecho, los fermentos transforman los azĂșcares presentes en las uvas en alcohol y diĂłxido de carbono .

Los principales países productores de vino blanco son Italia, Francia, España y California.

El contenido calĂłrico de un vino blanco dulce es obviamente mĂĄs alto que un vino blanco seco.

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