La Graviola es una fruta tropical producida por la planta Guanábana que pertenece a la familia Annonaceae. La planta puede alcanzar una altura de unos 12 metros.
La graviola tiene un gran tamaño y puede pesar hasta 4 kg. Su piel es de color verde con tonos amarillentos y se cubre con una especie de picos que le dan un aspecto casi amenazador.
En los últimos años, la graviola ha sido el centro de los debates y estudios , debido a sus supuestas propiedades contra el cáncer.
En los países tropicales, se utiliza todas las partes de la planta en la medicina tradicional. Se cree que las hojas, corteza, raíces, semillas , contienen sustancias con propiedades terapéuticas.
Contiene 80% de agua, la proteína 1, 22%, 1,6% de fibra dietética, 13,5% de azúcar, 0,3% de grasa, 0,7% de cenizas y 1,6% de almidón.
Los minerales : calcio, fósforo , hierro, magnesio y potasio .
Contiene vitamina A , vitaminas B1, B2, B3, B5E la vitamina C .
La graviola es conocido principalmente por sus propiedades terapéuticas y los beneficios que tiene sobre el cuerpo humano, gracias a la presencia de varios ingredientes activos que están presentes no sólo en la fruta, sino en todas las partes de la planta.
Contiene un ácido con funciones de neurotransmisor llamado GABA que actúa sobre el sistema nervioso. Contiene lactonas, taninos , cumarinas y ácido elágico que es una sustancia con propiedades antioxidantes .
Antitumoral : Numerosos estudios de laboratorio han demostrado que algunas sustancias presentes , tienen la capacidad de matar selectivamente las células tumorales. Un estudio publicado en el Journal of Medicinal Chemistry informa de que en las hojas de la planta hay algunas sustancias,que es capaz de inhibir el crecimiento de algunos tipos de células cancerosas. Las hojas pueden curar el cáncer más rápido y más eficaz que la quimioterapia. Los estudios han demostrado que los ingredientes activos de las hojas son 10.000veces más potente que la quimioterapia para luchar contra las células cancerosas. Parece que la planta es particularmente útil en el tratamiento de cáncer de próstata, de mama y de pulmón.
Preparación de las hojas : para beneficiarse de las propiedades anticancerígenas de la Graviola debe hervir diez hojas de graviola en el equivalente a tres tazas de agua. El punto de ebullición debe continuar hasta que quede una cantidad de agua igual a una taza. Se bebe frío cada mañana (una taza) de una duración de 4 semanas.
Pesticidas : las propiedades de la Graviola y su jugo se utiliza para combatir los parásitos intestinales, la fiebre y para tratar la disentería. Con las raíces y las infusiones de corteza se preparan que tienen diferentes propiedades con beneficios de ciertas enfermedades como la diabetes y la hipertensión. Las semillas trituradas tienen propiedades antiparasitarias .
Expectorante : en algunas zonas del Perú utiliza un té de hoja hecha de Guanábana, ya que parece tener propiedades beneficiosas contra la tos.
El ácido úrico : las hojas de la planta se utilizan para prevenir la acumulación de ácido úrico en el cuerpo. Esta propiedad es muy útil en la prevención y el tratamiento de la gota .
Dolor reumático : las hojas de graviola han demostrado ser particularmente útiles en el tratamiento del dolor causado por el reumatismo, especialmente en personas de edad avanzada.
Diarrea : gracias a sus propiedades astringentes de la graviola demuestra un excelente remedio para la diarrea y la disentería.
La presión arterial : estudios recientes han demostrado que la graviola tiene efecto hipotensor (disminuye la presión arterial) y es un buen vasodilatador (dilata los vasos sanguíneos).
Como hemos visto Graviola produce muchos beneficios para la salud humana, pero, debido a sus propiedades no pueden ser tomadas por un largo tiempo y en presencia de diferentes patologías.
Debido a su propiedades antiparasitario , si se toma durante mucho tiempo, podría resultar en la eliminación de algunas bacterias beneficiosas para el cuerpo y causar náuseas y diarrea.
Incluso las mujeres embarazadas deben abstenerse de participar de la graviola ya que esto podría tener efectos adversos en el feto.
Aquellos que tienen problemas de depresión debe tener cuidado con esta fruta ya que puede empeorar la situación, especialmente en presencia de las personas que toman medicamentos antidepresivos ya que podría haber una interacción peligrosa.
En caso de duda sobre la dosis y los efectos secundarios siempre es algo que debe ir a su médico antes de tomar cualquier producto que contenga Graviola o guanábana .
Graviola es una fruta baja en calorías, de hecho, a 100 gramos de carne proporcionan una ingesta calórica de 68 calorías .
Aunque la graviola no está recomendado para mujeres embarazadas es asumido por las nuevas madres, ya que parecen tener propiedades galactógenas , es decir, para aumentar la producción de leche.
En Brasil, el aceite de las hojas y la fruta verde se mezcla con aceite de oliva y se utiliza externamente para tratar el dolor de la artritis y el reumatismo.
En la actualidad, dadas muchas propiedades y beneficios de la graviola y se puede encontrar en el mercado en diferentes formas: tabletas, cápsulas, gotas, en polvo, suplementos, hojas y raíces secas.
La planta que produce la graviola es un nativo de los países tropicales y no resiste temperaturas por debajo de 4 grados. A pesar de esto, se puede cultivar la planta, incluso en nuestra casa si se tiene la precaución de retirar en la casa durante el invierno.
La graviola es también conocido con los nombres de Guanábana y Corossol.
Valores nutricionales de graviola
Contiene 80% de agua, la proteína 1, 22%, 1,6% de fibra dietética, 13,5% de azúcar, 0,3% de grasa, 0,7% de cenizas y 1,6% de almidón.
Los minerales : calcio, fósforo , hierro, magnesio y potasio .
Contiene vitamina A , vitaminas B1, B2, B3, B5E la vitamina C .
La graviola es conocido principalmente por sus propiedades terapéuticas y los beneficios que tiene sobre el cuerpo humano, gracias a la presencia de varios ingredientes activos que están presentes no sólo en la fruta, sino en todas las partes de la planta.
Contiene un ácido con funciones de neurotransmisor llamado GABA que actúa sobre el sistema nervioso. Contiene lactonas, taninos , cumarinas y ácido elágico que es una sustancia con propiedades antioxidantes .
Propiedades y beneficios de Graviola
Antitumoral : Numerosos estudios de laboratorio han demostrado que algunas sustancias presentes , tienen la capacidad de matar selectivamente las células tumorales. Un estudio publicado en el Journal of Medicinal Chemistry informa de que en las hojas de la planta hay algunas sustancias,que es capaz de inhibir el crecimiento de algunos tipos de células cancerosas. Las hojas pueden curar el cáncer más rápido y más eficaz que la quimioterapia. Los estudios han demostrado que los ingredientes activos de las hojas son 10.000veces más potente que la quimioterapia para luchar contra las células cancerosas. Parece que la planta es particularmente útil en el tratamiento de cáncer de próstata, de mama y de pulmón.
Preparación de las hojas : para beneficiarse de las propiedades anticancerígenas de la Graviola debe hervir diez hojas de graviola en el equivalente a tres tazas de agua. El punto de ebullición debe continuar hasta que quede una cantidad de agua igual a una taza. Se bebe frío cada mañana (una taza) de una duración de 4 semanas.
Pesticidas : las propiedades de la Graviola y su jugo se utiliza para combatir los parásitos intestinales, la fiebre y para tratar la disentería. Con las raíces y las infusiones de corteza se preparan que tienen diferentes propiedades con beneficios de ciertas enfermedades como la diabetes y la hipertensión. Las semillas trituradas tienen propiedades antiparasitarias .
Expectorante : en algunas zonas del Perú utiliza un té de hoja hecha de Guanábana, ya que parece tener propiedades beneficiosas contra la tos.
El ácido úrico : las hojas de la planta se utilizan para prevenir la acumulación de ácido úrico en el cuerpo. Esta propiedad es muy útil en la prevención y el tratamiento de la gota .
Dolor reumático : las hojas de graviola han demostrado ser particularmente útiles en el tratamiento del dolor causado por el reumatismo, especialmente en personas de edad avanzada.
Diarrea : gracias a sus propiedades astringentes de la graviola demuestra un excelente remedio para la diarrea y la disentería.
La presión arterial : estudios recientes han demostrado que la graviola tiene efecto hipotensor (disminuye la presión arterial) y es un buen vasodilatador (dilata los vasos sanguíneos).
Como hemos visto Graviola produce muchos beneficios para la salud humana, pero, debido a sus propiedades no pueden ser tomadas por un largo tiempo y en presencia de diferentes patologías.
Debido a su propiedades antiparasitario , si se toma durante mucho tiempo, podría resultar en la eliminación de algunas bacterias beneficiosas para el cuerpo y causar náuseas y diarrea.
Incluso las mujeres embarazadas deben abstenerse de participar de la graviola ya que esto podría tener efectos adversos en el feto.
Aquellos que tienen problemas de depresión debe tener cuidado con esta fruta ya que puede empeorar la situación, especialmente en presencia de las personas que toman medicamentos antidepresivos ya que podría haber una interacción peligrosa.
En caso de duda sobre la dosis y los efectos secundarios siempre es algo que debe ir a su médico antes de tomar cualquier producto que contenga Graviola o guanábana .
Graviola calorías
Graviola es una fruta baja en calorías, de hecho, a 100 gramos de carne proporcionan una ingesta calórica de 68 calorías .
Curiosidad de graviola
Aunque la graviola no está recomendado para mujeres embarazadas es asumido por las nuevas madres, ya que parecen tener propiedades galactógenas , es decir, para aumentar la producción de leche.
En Brasil, el aceite de las hojas y la fruta verde se mezcla con aceite de oliva y se utiliza externamente para tratar el dolor de la artritis y el reumatismo.
En la actualidad, dadas muchas propiedades y beneficios de la graviola y se puede encontrar en el mercado en diferentes formas: tabletas, cápsulas, gotas, en polvo, suplementos, hojas y raíces secas.
La planta que produce la graviola es un nativo de los países tropicales y no resiste temperaturas por debajo de 4 grados. A pesar de esto, se puede cultivar la planta, incluso en nuestra casa si se tiene la precaución de retirar en la casa durante el invierno.
La graviola es también conocido con los nombres de Guanábana y Corossol.