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Salsifi: Propiedades y Beneficios



El salsifí ,  Scorzonera hispanica , es una planta perenne perteneciente a la familia Asteraceae . La planta es nativa del sur de Europa, pero su verdadero lugar de origen se cree que es España.


La planta se caracteriza por hojas de color verde y flores amarillas , similares a las margaritas. La parte comestible de la planta son sus raíces que están cubiertos con una piel fina negruzco  que se retira antes de comer. Las raíces pueden llegar a medir hasta un metro,  tienen la parte interior blanca y poseen algunas propiedades terapéuticas.

El salsifí está presente en gran parte de Italia, pero no en Sicilia y Cerdeña. Áreas de cultivo en la montañosa y montañosa a una " altitud que va desde 300 hasta 900 metros sobre el nivel del mar.

composición química

Contiene 79% de agua, 4% de fibra dietética, 0,40% de grasa, 3,2 %% de proteínas, 0,9% de azúcar, la inulina y  mucílago .

Minerales : sodio, potasio , calcio, selenio , zinc ,  fósforo , magnesio , cobre y hierro.

Vitaminas : las vitaminas B1 , B2, B3, B5, B6 , B9 y vitamina C .


Los beneficios para los huesos

El alto contenido de minerales, calcio, magnesio, fósforo, hierro y cobre, forman una buena base sobre la que desarrollar el sistema óseo. La vitamina C también desempeña un papel vital en el desarrollo óseo. El producto de esta raíz puede por lo tanto ser útiles en la prevención de la " osteoporosis y la artritis.


presión arterial

Un buen contenido de potasio y bajos niveles de sodio son el salsifí una valiosa ayuda en el control de la presión arterial . El equilibrio correcto entre estos dos compuestos permite que la relajación de los vasos sanguíneos, reduciendo la presión en el sistema cardiovascular.



La raíz de salsify tiene un buen contenido de fibra dietética , casi 20% de la dosis diaria recomendada para un adulto. Esto a su  propiedad es capaz de aumentar la motilidad intestinal, prevenir el estreñimiento y para mejorar el proceso digestivo .

Gran parte de la fibra de salsify está presente en forma de inulina , un tipo de fibra soluble que mejora el crecimiento de bifidobacterias en el intestino. La inulina puede tener propiedades contra el cáncer, y también puede aumentar la capacidad de absorción de nutrientes por el cuerpo.

Cabello beneficios

El buen contenido de hierro y de cobre es útil para mejorar la circulación sanguínea. Esta es una propiedad importante, ya que mejora el suministro de oxígeno a todos los tejidos, incluyendo folículos. La investigación científica sugiere que la deficiencia de hierro es una de las causas más comunes de pérdida de cabello .

Bajo índice glucémico


El salsifí tiene un bajo índice glucémico . En una escala 0-250 de la raíz se clasificó 10. Esto significa que se absorbe lentamente por el cuerpo evitando así picos de azúcar en la sangre. También proporciona energía muy útil larga vida para aquellos que practican deportes .



calorías

100 gramos de raíz salsify tienen un rendimiento calórico igual a 82 calorías .

curiosidad

Cada parte de la planta es comestible , raíces, hojas y flores incluidos. Con las hojas jóvenes de la planta se puede preparar sabrosas ensaladas.

Los expertos sugieren el uso de guantes al manipular las raíces. Esto es para evitar que se manche las manos. Una vez pelada la raíz se oxida muy rápidamente. Para evitar que ennegrecen es útil para ponerlo en agua fría con un poco de jugo de limón .

Las raíces tienen un sabor especial que recuerda a mí los 'las ostras. El agua de la cocción se considera un buen diurético.