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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Comino: Propiedades , Beneficios y Contraindicaciones

propiedades del comino

Comino: Propiedades , Beneficios y Contraindicaciones

Su uso es conocido para la preparaciĆ³n de ciertas recetas sabrosas. Sin embargo, podemos decir que las semillas de comino , derivados de su planta , constituyen una especia, capaz de llevar los beneficios para nuestra salud. Todo esto se debe al hecho de que el comino tiene muchos antioxidantes , que promueven la desintoxicaciĆ³n del cuerpo, mejorar la digestiĆ³n y estimular el sistema inmunolĆ³gico.

Tipos del comino

Aunque la verdadera comino es el comino, hay algunas plantas que se utilizan como especia. Entre Ʃstos, los mƔs notables son:

Alcaravea, que cuenta con flores similares a los reales, pero las semillas de comino son mƔs pequeƱos cuyo sabor es menos intenso y menos aromƔtica que las verdaderas semillas de comino.
Comino negro , que tiene semillas negras y la forma similar a la de una pirƔmide.
Persicum Bunium , otra variedad de comino negro, con semillas de color gris oscuro y curvado forma, alargada.propiedades del comino
Las propiedades y beneficios del comino


Las propiedades de comino y los beneficios de la salud se encuentran en el hecho de que contiene muchos antioxidantes . Estos tienen la capacidad de actuar contra los radicales libres, previniendo procesos inflamatorios y el envejecimiento celular. La abundancia de antioxidantes permite una desintoxicaciĆ³n natural del cuerpo. Sin embargo, el comino tambiĆ©n es importante si usted sufre de diabetes , de colesterol y de triglicĆ©ridos , ya que es capaz de mantener los valores bajo control.


ƚtil en la lucha contra la osteoporosis , que promueve la respuesta inmune del cuerpo.Por ejemplo, el aceite esencial de comino se considera relevante para combatir las enfermedades que afectan al sistema respiratorio . 
El comino tambiĆ©n tiene propiedades anti-inflamatorias , que facilitan la digestiĆ³n y son capaces de resolver los problemas de estĆ³mago y ayudar a la actividad del hĆ­gado, asĆ­ como para contrarrestar irritaciones de la piel. Notable es tambiĆ©n su acciĆ³n calmante y sedante. 
No menos importante es la funciĆ³n que desempeƱarĆ­a el comino en ayudar a aquellos que sufren de hinchazĆ³n , ya que puede reducir la formaciĆ³n de gases intestinales.

beneficios del comino
El comino para el sistema digestivo


La acciĆ³n mĆ”s importante que ofrece el comino en nuestro cuerpo es sin duda en el sistema digestivo : tiene propiedades que estimulan la secreciĆ³n de enzimas en el pĆ”ncreas que facilitan la correcta asimilaciĆ³n de los alimentos (y por tanto de sus vitaminas y minerales). TambiĆ©n se ha conocido propiedades carminativas , es decir que es capaz de contrarrestar eficazmente la formaciĆ³n de gas intestinal , evitando asĆ­ el vientre hinchado.

Las calorĆ­as y los valores nutricionales del comino

100 g de comino contiene 375 kcal
ProteĆ­nas 17,81 g
Los hidratos de carbono 44.24 g
AzĆŗcares 2,25 g
Las grasas 22.27 g
10,5 g de fibra dietƩtica
Sodio 168 mg beneficios de comino

Es cierto que el comino le hace perder peso?


A menudo se dice que el comino ayuda a perder peso. Aunque pueda parecer extraƱo, eso es cierto.

Entre las muchas caracterĆ­sticas de estas semillas tambiĆ©n es para estimular el metabolismo y la digestiĆ³n y aumentar la quema de grasa . El aumento del calor de nuestro cuerpo, en consecuencia, aumenta el consumo de energĆ­a.

De esta manera, tambiĆ©n se queman las grasas que normalmente no eliminan y en su lugar se depositan, especialmente en el Ć”rea abdominal. Algunos estudios han encontrado que la eliminaciĆ³n del exceso de grasa puede llegar a aumentar en un 25% .

La acciĆ³n del comino, tambiĆ©n aumenta significativamente cuando se toma junto con hinojo, anĆ­s, jengibre y mostaza.

El uso en la cocina

El aroma de las semillas del comino es muy intenso y ligeramente amargo y sabor a pimienta , por lo que usarlos con moderaciĆ³n con el fin de no cubrir el sabor de los platos bĆ”sicos.

El uso de comino en la cocina no estĆ” muy extendida , pero en general va bien con verduras , encurtidos , quesos ,verduras y carnes .
Tostar las semillas en la sartĆ©n antes de aƱadirlas a los platos mejorarĆ” aĆŗn mĆ”s el aroma de comino.
De esta planta se puede utilizar en la cocina tambiĆ©n  por ejemplo, a las ensaladas o salsas de sabor , pero el uso de hojas de comino no estĆ” muy extendida. comino es ampliamente utilizado en la cocina del norte de Ɓfrica , de la India y el Oriente Medio y estĆ” presente en las especias del curry de y los de garam masala , una mezcla popular en la India.propiedades comino



contraindicaciones del comino
Contraindicaciones del comino

Al considerar el contraindicaciones del comino  , recuerda que este producto puede ser usado como un componente en la realizaciĆ³n de los elementos propios de la industria cosmĆ©tica. Por ejemplo, su uso estĆ” indicado como un saborizante para pastas de dientes y enjuagues bucales y como ingrediente en ungĆ¼entos dedicados a la prĆ”ctica del masaje. Se debe tener especial cuidado que tambiĆ©n utiliza algĆŗn medicamento en particular. No se recomienda el uso en combinaciĆ³n con fĆ”rmacos fotosensibilizantes (porfĆ­mero sĆ³dico, temoporfina, verteporfina). En estos casos,  es posible que tenga interacciones, lo que serĆ­a mejor evitar.