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Comino: Propiedades , Beneficios y Contraindicaciones

propiedades del comino

Comino: Propiedades , Beneficios y Contraindicaciones

Su uso es conocido para la preparación de ciertas recetas sabrosas. Sin embargo, podemos decir que las semillas de comino , derivados de su planta , constituyen una especia, capaz de llevar los beneficios para nuestra salud. Todo esto se debe al hecho de que el comino tiene muchos antioxidantes , que promueven la desintoxicación del cuerpo, mejorar la digestión y estimular el sistema inmunológico.

Tipos del comino

Aunque la verdadera comino es el comino, hay algunas plantas que se utilizan como especia. Entre Ʃstos, los mƔs notables son:

Alcaravea, que cuenta con flores similares a los reales, pero las semillas de comino son mƔs pequeƱos cuyo sabor es menos intenso y menos aromƔtica que las verdaderas semillas de comino.
Comino negro , que tiene semillas negras y la forma similar a la de una pirƔmide.
Persicum Bunium , otra variedad de comino negro, con semillas de color gris oscuro y curvado forma, alargada.propiedades del comino
Las propiedades y beneficios del comino


Las propiedades de comino y los beneficios de la salud se encuentran en el hecho de que contiene muchos antioxidantes . Estos tienen la capacidad de actuar contra los radicales libres, previniendo procesos inflamatorios y el envejecimiento celular. La abundancia de antioxidantes permite una desintoxicación natural del cuerpo. Sin embargo, el comino también es importante si usted sufre de diabetes , de colesterol y de triglicéridos , ya que es capaz de mantener los valores bajo control.


Útil en la lucha contra la osteoporosis , que promueve la respuesta inmune del cuerpo.Por ejemplo, el aceite esencial de comino se considera relevante para combatir las enfermedades que afectan al sistema respiratorio . 
El comino tambiĆ©n tiene propiedades anti-inflamatorias , que facilitan la digestión y son capaces de resolver los problemas de estómago y ayudar a la actividad del hĆ­gado, asĆ­ como para contrarrestar irritaciones de la piel. Notable es tambiĆ©n su acción calmante y sedante. 
No menos importante es la función que desempeñaría el comino en ayudar a aquellos que sufren de hinchazón , ya que puede reducir la formación de gases intestinales.

beneficios del comino
El comino para el sistema digestivo


La acción mÔs importante que ofrece el comino en nuestro cuerpo es sin duda en el sistema digestivo : tiene propiedades que estimulan la secreción de enzimas en el pÔncreas que facilitan la correcta asimilación de los alimentos (y por tanto de sus vitaminas y minerales). También se ha conocido propiedades carminativas , es decir que es capaz de contrarrestar eficazmente la formación de gas intestinal , evitando así el vientre hinchado.

Las calorĆ­as y los valores nutricionales del comino

100 g de comino contiene 375 kcal
ProteĆ­nas 17,81 g
Los hidratos de carbono 44.24 g
AzĆŗcares 2,25 g
Las grasas 22.27 g
10,5 g de fibra dietƩtica
Sodio 168 mg beneficios de comino

Es cierto que el comino le hace perder peso?


A menudo se dice que el comino ayuda a perder peso. Aunque pueda parecer extraƱo, eso es cierto.

Entre las muchas características de estas semillas también es para estimular el metabolismo y la digestión y aumentar la quema de grasa . El aumento del calor de nuestro cuerpo, en consecuencia, aumenta el consumo de energía.

De esta manera, también se queman las grasas que normalmente no eliminan y en su lugar se depositan, especialmente en el Ôrea abdominal. Algunos estudios han encontrado que la eliminación del exceso de grasa puede llegar a aumentar en un 25% .

La acción del comino, también aumenta significativamente cuando se toma junto con hinojo, anís, jengibre y mostaza.

El uso en la cocina

El aroma de las semillas del comino es muy intenso y ligeramente amargo y sabor a pimienta , por lo que usarlos con moderación con el fin de no cubrir el sabor de los platos bÔsicos.

El uso de comino en la cocina no estĆ” muy extendida , pero en general va bien con verduras , encurtidos , quesos ,verduras y carnes .
Tostar las semillas en la sartén antes de añadirlas a los platos mejorarÔ aún mÔs el aroma de comino.
De esta planta se puede utilizar en la cocina tambiĆ©n  por ejemplo, a las ensaladas o salsas de sabor , pero el uso de hojas de comino no estĆ” muy extendida. comino es ampliamente utilizado en la cocina del norte de Ɓfrica , de la India y el Oriente Medio y estĆ” presente en las especias del curry de y los de garam masala , una mezcla popular en la India.propiedades comino



contraindicaciones del comino
Contraindicaciones del comino

Al considerar el contraindicaciones del comino  , recuerda que este producto puede ser usado como un componente en la realización de los elementos propios de la industria cosmĆ©tica. Por ejemplo, su uso estĆ” indicado como un saborizante para pastas de dientes y enjuagues bucales y como ingrediente en ungüentos dedicados a la prĆ”ctica del masaje. Se debe tener especial cuidado que tambiĆ©n utiliza algĆŗn medicamento en particular. No se recomienda el uso en combinación con fĆ”rmacos fotosensibilizantes (porfĆ­mero sódico, temoporfina, verteporfina). En estos casos,  es posible que tenga interacciones, lo que serĆ­a mejor evitar.