Descubrimos todas las propiedades nutricionales de la pera, calorías, contraindicaciones y vemos cómo podemos hacer para aprovechar sus grandes beneficios.La pera tiene muchas variedades, es alta en fibra y vitaminas que puede ser útil en caso de dificultades o problemas intestinales, que limpia y nutre la piel y es ampliamente utilizado en la cocina.
En el artículo vamos a examinar en detalle todos los beneficios de la pera, diversos tipos que están disponibles en el mercado y sus características y beneficios específicos, con un ojo también algunas desventajas tales como dolor en el abdomen debido al efecto laxante o la posibilidad de alergia.
En el artículo vamos a examinar en detalle todos los beneficios de la pera, diversos tipos que están disponibles en el mercado y sus características y beneficios específicos, con un ojo también algunas desventajas tales como dolor en el abdomen debido al efecto laxante o la posibilidad de alergia.
Propiedades, las calorías y los valores nutricionales de la pera
- agua 88%
- colesterol 0
- fructosa 23,6 g
- Grasa0,12 g
- calorías 41 kcal
- potasio 119 mg
- proteína 0,38 g
- Las vitaminas B1 y B2 0.037mg
- vitamina E 0,12 mg
- vitamina A 23mg
- vitamina C 4,2 mg
La pera , además de ser un fruto particularmente digerible es también ligeramente calórica: cada 100 gramos tendrá un rendimiento de 35 calorías .
¿Por qué comer peras es bueno?
La pera, al igual que todas las frutas, es rico en vitaminas, ingredientes activos que tienen efectos beneficiosos . En particular, se acuerdan, como principales ingredientes activos:
- lignina
- sorbitol
- pectina
La lignina es un tipo particular de fibra, caracterizado diferentes tipos de plantas. La característica especial de esta fibra es su capacidad para unirse a algunos compuestos como el colesterol. Al hacerlo, ayuda al intestino no absorber estos elementos nocivos para organismo. La pera ayuda a combatir el colesterol malo y protege contra la posibilidad de infartos.
Sorbitol es una sustancia de azúcar, que se utiliza a menudo como un edulcorante. Sin embargo su contribución a la caries dental es casi nula. También es un elemento capaz de retener una gran cantidad de agua y por lo tanto, no deshidratar. Por esta razón, las peras se pueden comer sin problemas, incluso por aquellos que sufren de diabetes, a menos que sea casos particularmente graves.
La pectina , es una característica de la fibra de la fruta, que tiene la capacidad de unirse a diferentes elementos contenidos en el cuerpo y ayudar a que el cuerpo elimine. Tiene la característica para hacer la comida como una jalea y por esta razón se utiliza, en particular, en la cocina.
La pera es rica en vitaminas :
- B1 y B2
- A
- C
Las vitaminas B1 y B2 son conocidos principalmente como energizante, por lo que su consumo favorece la masa muscular y el corazón. De hecho, ambas vitaminas actúan directamente sobre las células que favorecen la producción de energía, poniendo en marcha proteínas, azúcares y grasas. Beba un jugo de pera es ideal para recuperar las vitaminas .
La vitamina A es responsable de la visión. De hecho, tanto ella como la vitamina E, tiene un fuerte antioxidante, y ayuda a prevenir la formación de células muertas, asegurando un aspecto más brillante y más joven, por lo que el consumo de peras ayuda a mantener la piel joven y radiante.
La vitamina E también ayuda a proteger el cuerpo contra los patógenos y prevenir infecciones o enfermedades, por lo que las peras pueden ser útiles para la fiebre y la gripe.
La vitamina C, está ligada principalmente a la sangre y su coagulación. De hecho, ayuda a sanar las heridas, ayuda a que la sangre fluya mejor en las venas, y desinfectante.
Las propiedades curativas de la pera
La presencia de estos ingredientes activos y estas vitaminas tiene muchos beneficios para el cuerpo, así que se podría decir que en algunos casos tienen propiedades terapéuticas. De hecho, las peras son muy energizantes , gracias a la presencia de azúcares y las vitaminas B1 y B2 que favorecen la recuperación de las fuerzas. Sobre todo en verano, cuando, en el calor, se pierde gran parte de la vitalidad. La pera, así como la restauración de la energía también ayuda a restaurar la temperatura normal del cuerpo: gracias a la presencia de glucosa, que es muy eficaz para combatir el calor.
- Evita la formación de arrugas y protege la piel contra el envejecimiento, la que da brillo y la juventud para el cuerpo.
- Mejorar la vista, tan rico en vitamina A, que tiene un papel de primera importancia para la salud ocular.
- Luchan la aparición de posibles problemas cardiacos o relacionados con la circulación de la sangre debido a la presencia de lignina y vitamina C.
- Ayuda a perder peso : la alta presencia de fibras en la pera ayuda a adelgazar y por lo tanto, se recomienda tomar en caso de obesidad.
- Dolor de garganta : beber jugo de pera hervida con miel es beneficiosa para las vocales y en caso de dolor de garganta.
Pera contra la diabetes y el colesterol
No es ninguna sorpresa encontrar que una fruta azucarada también puede ser consumido por diabéticos. Sin embargo, las peras, con su levulosa, ayudan a eliminar el exceso de azúcar en la sangre . Sin embargo, siempre es aconsejable consultar con su médico, especialmente en casos de tratamiento con insulina.
Otro propiedad de la pera se relaciona con luchar contra el colesterol malo. La dieta contra el colesterol suprime una serie de alimentos con alto contenido de grasa y el consumo de frutas y verduras. Peras desempeñan un papel central, ya que tiene la pectina, una fibra que ayuda controlar el colesterol malo.
Contraindicaciones de la pera
Cuando se trata de las peras, hablamos de una fruta que tiene muchas propiedades beneficiosas. Por tanto, es muy difícil identificar desventajas de esa fruta. Sus propiedades laxantes son sin duda una gran ayuda para aquellos que sufren de estreñimiento, pero puede ser un problema para aquellos que han tenido episodios de disentería. En estos casos, no se recomiendan las peras, ya que daría lugar a una mayor pérdida de líquidos y podría agravar el estado de agotamiento y la escasez de agua.
Ciertamente no se puede comer las peras que sufren de alergias o intolerancias a este alimento. casos de alergia de peras son poco frecuentes, más que cualquier otra cosa que puede haber un tipo de intolerancia, que viene con dolores de estómago o una vaga sensación de náuseas.
A pesar de que es realmente mínimo la presencia de níquel en la pera, esta fruta no se recomienda a aquellos que sufren de alergia a este metal.
Tipos de las peras
Las peras tienen muchos tipos por lo tanto vemos ahora lo son:
- Pera doyenne. El color brillante similar a la langosta, y con aspecto muy redondo. Un nivel de sabor que no puede ser imitado. Dulce y sólida, generalmente destinado a convertirse en jugo. Por desgracia, disponibles 2 veces al año por un período de tres meses, es decir, de enero a marzo y de octubre a diciembre.
- Pera Abate . Inmediatamente se reconoce por su aspecto muy alargado. Una fruta con sabor crujiente y revela al masticar. Enero a abril y de septiembre a diciembre son los períodos en que la pera Abad está disponible.
- Pera William . Tiende a ser un poco redondeado en apariencia. Los períodos en los que esta fruta están disponibles a partir de agosto a diciembre. Perfecto para ensaladas de frutas, batidos y cócteles. Tiene un sabor muy fuerte y es rica en jugo.
- Pera de membrillo . presenta una forma más alargada, que también tiene un color amarillo en los que, al igual que un limón. Se utiliza para crear licores y mermeladas. No se puede comer crudo, debido a su sabor desagradable.
- Pera Kaiser . Muy famoso, de marrón claro hasta oscuro. La apariencia es la norma. Muy versátil como para el resto de sus primos.Tanto en crudo como cocinado un excelente alimento para el cuerpo.También tiene un sabor muy dulce . Tiene una gran cantidad de jugo que hace que sea muy delicioso.
La pera es recomendado en la dieta?
La pera tiene que ser insertado en la dieta diaria. Esta fruta está presente durante todo el año en el mercado, excepto en mayo y junio.Rica en fibra, vitaminas y minerales, ayuda a combatir el colesterol y la diabetes. Sin embargo, muchas personas hoy en día tienen que perder peso o al menos sienten la necesidad de eliminar el peso de mas .La pera es tan bueno en un programa de pérdida de peso?
La respuesta es sí. A pesar del contenido de azúcar, es también adecuado en una dieta para perder peso. Esto se debe a la fibra y potasio. Se permite acumular azúcares, y por lo tanto la energía, pero no grasa.
De hecho, hay que decir que la pera se considera una fruta que puede quemar el exceso de calorías. Las fibras ayudan a sentirse satisfecho y saciado para promover la regularidad intestinal y por lo tanto la eliminación de la hinchazón. Gracias a la de potasio y 90% de agua contenida en ella hay una mayor diuresis y por lo tanto la disminución de la retención de agua.
Pera en la estética y la forma de usarlo
Las peras son una buena ayuda, incluso cuando se trata de cuidado del cuerpo . Son empleados para la creación de cosmética antienvejecimiento . La pera es capaz de hidratar y por tanto también se utiliza en la base de las cremas para el cuerpo.
También puede crear una hermosa máscara .Debe ser bueno para todo tipo de piel, pero es más adecuado para aquellos que tienen una piel grasa. Para crear esta máscara que necesita una pera y yogur. Tome la pera y haga un jugo con la batidora y reducir la pulpa. Añadir tres cucharadas de yogur .
Antes de aplicar la máscara de la pera en la cara , limpiar la piel con una leche limpiadora . Después de 15 minutos se puede enjuagar todo con agua tibia. Este tratamiento debe llevarse a cabo una vez por semana, de esta manera obtendrá una forma mucho más compacta y lisa y disminuirá las espinillas y los puntos negros en la nariz.