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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Jengibre: Propiedades, contraidicaciones y recetas

jengibre propiedades

El jengibre es una especie ampliamente conocida y utilizada en la cocina.Esta planta tiene orĂ­genes orientales. Es posible conseguirlo,  en polvo, en seco y fresco.

Gracias a sus propiedades beneficiosas , el jengibre ha demostrado ser un buen aliado para el cuerpo. Ofrece varias ventajas a aquellos que lo utilizan de forma regular. Vamos a ver cuĂ¡les son estas propiedades beneficiosas y cĂ³mo puede ayudarnos a mejorar nuestra salud en general.

PrĂ¡cticamente todas las culturas utiliza esta especia por diferentes razones. Las cualidades del jengibre son muchas, pero pueden variar significativamente de un paĂ­s a otro. Por ejemplo, de acuerdo con la poblaciĂ³n china serĂ­a luchar contra los resfriados.Mientras que en Inglaterra se utiliza para contrarrestar la nĂ¡usea o vĂ³mito.

Los valores nutricionales del jengibre


Los principales nutrientes del jengibre :

  • carbohidratos

  • Grasa

  • calorĂ­as

  • fibras

  • vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5 y B6)

  • TambiĂ©n son la vitamina C, E y J

Con respecto a los minerales encontramos: hierro, cobre, potasio, calcio, selenio, zinc, fĂ³sforo, sodio, manganeso.
Hasta la fecha, Asia es uno de los mĂ¡s productores del jengibre. Se puede rastrear la razĂ³n de este uso en su clima tropical. El jengibre tambiĂ©n se cultiva en lugares donde hay un clima subtropical.

beneficios del jengibre


Como ya hemos mencionado, los beneficios del jengibre son tantos. Vamos a verlos

1. Mejora la digestiĂ³n


El jengibre calma los dolores de estĂ³mago y ayuda a prevenir la formaciĂ³n de gases intestinales, que conducen tambiĂ©n a tener un vientre muy hinchado. El jengibre tambiĂ©n es calmante para los mĂºsculos gastrointestinales. Se recomienda especialmente en caso de diarrea, especialmente la de origen bacteriano. Si ha digerido mal y necesitas algo que le ayude, un trozo de jengibre fresco definitivamente ayudara.

2. Se alivia las nĂ¡useas


Si tiene nĂ¡useas, especialmente causada por autobĂºs, aviĂ³n, barco o en coche, el jengibre puede ayudar . SĂ³lo masticar un trozo o comprar dulces a base de jengibre , que son, sin duda, entre las soluciones mĂ¡s convenientes.

3. La prevenciĂ³n de los resfriados


El jengibre previene y mejora los sintomas contra el resfriado comĂºn . ActĂºa como un reforzador para el sistema inmunolĂ³gico. En este caso, se debe comer fresco o utilizarse para hacer infusiones.

4. Calma el ardor de garganta


Contra el dolor de garganta se suele utilizar una cucharada de miel y manzanilla para beber? Si los resultados son pobres, es porque no has probado el jengibre fresco. Tan pronto como la garganta comienza a picar, comer una pequeña pieza y la molestia se aliviarĂ¡ pronto.

5. Grande para la diabetes


El jengibre no es una cura para la diabetes, pero como se ha demostrado por el estudio realizado en la Universidad de Sydney, incapaz de controlar los niveles de azĂºcar en la sangre en pacientes con diabetes.Los extractos del jengibre aumentan la cantidad de glucosa que es absorbida por los mĂºsculos, sin tener en cuenta de la insulina presente en la sangre.

6. Ideal para el dolor muscular


El jengibre fresco, si se utiliza para la creaciĂ³n de un aceite de masaje. Puede ser una ayuda contra el dolor muscular , especialmente aquellas que surgen despuĂ©s de una intensa sesiĂ³n de ejercicios.

7. Contra la caspa


Un compuesto de acuerdo con el jengibre es perfecto para combatir la caspa y la caĂ­da del cabello.

8. Reduce el dolor en las articulaciones


Esta propiedad se anunciĂ³ como resultado de un estudio llevado a cabo en Dinamarca. Parece que el jengibre ayuda a reforzar los efectos de algunos medicamentos que se utilizan para aliviar el dolor en las articulaciones.

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9. Calma los dolores de la menstruaciĂ³n


Sus propiedades anti-inflamatorias también envuelven el tracto genital femenino. Un té de jengibre es excelente contra el dolor menstrual .

10. Alivia el dolor de cabeza


AsĂ­ es, parece que mantiene las propiedades "mĂ¡gicas" tambiĂ©n contra las migrañas y dolores de cabeza.  Ideal en este caso un tĂ© de jengibre.

11. calma la tos


El jengibre calma la tos , especialmente si viene junto con el frĂ­o.Gracias a su acciĂ³n de calentamiento puede derretir fluidos tĂ­picos de la tos, que tambiĂ©n cierra las vĂ­a aĂ©rea.

El jengibre en la cocina


Como se ha mencionado antes, ademĂ¡s de realizar galletas, bebidas, etc .. El jengibre tambiĂ©n se utiliza para hacer postres y diversos tipos de sopa . AdemĂ¡s, esta especie es tambiĂ©n adecuada para la preparaciĂ³n de muchos alimentos picantes.

Si se usa fresca, esta especia se puede trabajar con muchas recetas. Por ejemplo rallado en una buena ensalada. O incluso cortados en trozos pequeños. O incluso para crear el tipo de decocciones o infusiones.

El jengibre es también el protagonista de platos típicos como el curry, o pollo con almendras . Pero, por supuesto, sus usos no terminan aquí.Tofu, sashimi y sushi, son otras recetas que requieren esta especia para ser completa.

Mientras que para aquellos que prefieren la cocina italiana, o europeo el jengibre también es ideal para hacer croquetas, pasteles de manzana o crepes.

CĂ³mo utilizar el jengibre en la cocina:



  • jengibre en vinagre y amargo, un plato tĂ­pico de la cocina japonesa.


  • El jengibre es un buen aderezo para ensalada vegetariana .Excelente, tanto frescas como secas.


  • Por otra parte, si esta especia se deja en un recipiente con el jugo de limĂ³n un poco de tiempo, serĂ¡ capaz de obtener un tipo de condimento aĂºn mĂ¡s excelente.


  • Puede agregar el jengibre en la mezcla, a fin de mejorar el sabor y que sea especial.


  • Para mejorar el sabor de las verduras como frijoles , lentejas, etc.  TambiĂ©n en este caso va bien tanto en fresco como en seco.


  • Diente de leĂ³n y  jengibre. Son los dos ingredientes necesarios para hacer un tĂ© saludable y sabrosa. Pero tambiĂ©n es un excelente remedio natural para los sĂ­ntomas de gripe.


  • El jengibre puede ser combinado con aceite de oliva virgen extra. De esta manera, el sabor serĂ¡ aĂºn mĂ¡s significativo. El jengibre estarĂ¡ fresco para este fin.


  • Incluso los batidos a base de frutas y jengibre, son un excelente alimento para el cuerpo. Incluso con las verduras va ir bien para esta causa.

2 recetas con jengibre fresco


Queremos aconsejarle dos recetas muy buena con jengibre, fĂ¡ciles de preparar y que no requiere demasiado tiempo. Por un lado nos encontramos con la receta del pan de jengibre , por el otro, los palitos de pollo .

Palitos de pollo aromĂ¡tico con jengibre


He aquĂ­ una manera de hacer un plato de pollo irresistible. Una receta simple,con resultados mĂ¡s que satisfactorios. Nadie puede resistirse a este atractiva receta estupenda.

Ingredientes:
1. 400 gramos de pechuga de pollo
2. 2 pimientos (fresco)
3. 2 cĂ¡scaras de limĂ³n
4. 3 cebollas de primavera (frescos)
5. 2 ramas de cilantro (frescos)
6. Menta (al gusto)
7. 3 gramos de jengibre
8. 40 gramos de la parte interior del pan (la miga)
9. un huevo

procedimiento:

1. En primer lugar se necesita una licuadora, que desmenuzan mediante el uso de esta herramienta la miga.

2. Ahora enjuagamos  y quitamos las semillas presentes en los pimientos. Luego raspar la cascara del limĂ³n, picar la menta juntos el cilantro y jengibre (al gusto).

3. Ahora cortamos la cebolla a rebanadas muy finas, pero primero deben ser objeto de una limpieza a fondo. Proporcionar un recipiente (tal como un cuenco) junto el pollo previamente picada, echamos las especias juntos, la miga picada, un huevo batido. Y, finalmente, la sal al gusto.

4.Cogemos un recipiente con agua. ServirĂ¡ para humedecer las manos y no hacer que la masa se nos peque. Llevar los cilindros y colocarlos en una placa. Antes de introducirlos en la nevera aplastarlos un poco. DespuĂ©s de unos diez minutos los sacamos de la nevera.

5.  Calentar aceite en una sartĂ©n el fuego sera moderado, añadir ahora las alitas de pollo y girar a menudo. DespuĂ©s de diez minutos de que estĂ©n listos.

Galletas de jengibre


Ingredientes.




  1. Miel, 150 gramos


  2. de azĂºcar en polvo, 150 gramos


  3. un huevo


  4. Sal al gusto


  5. canela en polvo, una pequeña cuchara


  6. Mantequilla, 150 gramos


  7. clavo de olor, debe ser molido, 1/4 cucharita


  8.  350 gramos de harina


  9. Bicarbonato sĂ³lo se necesita una pequeña cuchara


  10. nuez moscada en polvo, 1/4 cucharita


  11. El jengibre en polvo, dos pequeñas cucharas

Para decorar las galletas.




  • Una clara de huevo


  • colorantes alimentarios


  • AzĂºcar en polvo, 200 gramos

Procedimiento.

No es una receta difĂ­cil, los ingredientes para crear cookies para un total de 8 personas. CĂ³mo preparar las galletas de jengibre en 6 sencillos pasos:




  1. Un recipiente para verter la harina. DespuĂ©s de haberlo echado, añadir sal, bicarbonato de sodio y especias. Ahora obtener otro contenedor en el que introducir los ingredientes en el orden escrito, el azĂºcar y la mantequilla debe ser derretida. Vierta el huevo y despuĂ©s de una buena agitaciĂ³n, introducir la miel.


  2. Ahora juntamos las dos preparaciones. Mezclamos a continuaciĂ³n hasta que este homogĂ©nea.


  3. Ahora la masa se transforma en una gran bola, posteriormente envolviĂ©ndolo en un  plĂ¡stico. La introducimos en el interior de la nevera y esperar unas horas. Una vez transcurrido el tiempo de espera, a continuaciĂ³n, recuperar la masa preparamos la harina tambiĂ©n echamos en la superficie de trabajo, de lo contrario serĂ¡ difĂ­cil, si no imposible, use un rodillo para trabajar la masa.


  4.  Ahora cortar la masa con los moldes hasta que tengamos 8 pequeños hombrecitos . Caliente el horno a una temperatura de 180 grados. Cuando estĂ© listo para introducir y esperar unos 10 minutos. Cuando las galletas estĂ©n de un color dorado, entonces estarĂ¡n listos.


  5. Retirar del horno y esperar que se enfrĂ­e, para poder ser decorados. Hacer movimientos muy delicados porque estas galletas de jengibre son muy frĂ¡giles.


  6. Ahora sĂ³lo queda la decoraciĂ³n. Se debe preparar glaseado, simplemente batir las claras de huevo a punto de nieve.TambiĂ©n la introducciĂ³n del azĂºcar en polvo durante el procedimiento.Este ingrediente no debe ponerse  todos juntos. Finalmente, verter el glaseado en los cuencos, introducir el colorante y mezclar bien.

    Ahora la capacidad depende del creador de cookies. Ayudarse a sĂ­ mismo con las imĂ¡genes de los hombres pequeños de pan de jengibre.

Lo que se ve como el jengibre


El jengibre es ahora presente en todas partes. El mercado que gira en torno modelo de especias viene en varios tipos. Puede verse de estos: frescos, secos, en forma de aceite, en pastillas, etc. Pero ¿dĂ³nde estĂ¡n las diferencias?

El aceite esencial: Un producto con enormes propiedades beneficiosas para el organismo. Los precios de este extracto son bastante altos, pero teniendo en cuenta la cantidad necesaria muy modesta de un solo uso, que es un gasto que pueda incurrir de vez en cuando. Un cuarto a un precio de alrededor de ochenta euros, pero tendrĂ¡ una duraciĂ³n de perĂ­odos muy largos.

El jengibre fresco : Tiene un color claro (beige), y la apariciĂ³n de una raĂ­z anudada. La parte interna del jengibre (o la pulpa) presenta un color blanco.

El jengibre seco o en polvo: Las propiedades que no poseen difieren en gran medida en comparaciĂ³n con el jengibre fresco. Especialmente en polvo o secas serĂ¡ prĂ¡cticamente el mismo. SĂ³lo en el nivel de precios (y calidad de conservaciĂ³n), las cosas cambian. Excepto el sabor es menos pronunciado que el jengibre fresco.

Para ayudar a mantener las propiedades de la raĂ­z fresca,meterlo en una bolsa (de papel marrĂ³n). TendrĂ¡ que ser cuidadosamente cerrado, despuĂ©s entrar en el refrigerador.

La curiosidad del jengibre


Parece que el jengibre posee excelentes propiedades para la salud del cuerpo . Vimos hace un momento cuĂ¡les son sus beneficios para nuestro cuerpo y cĂ³mo se puede utilizar en la cocina, sin embargo, se destacan de manera particular, es decir, en antioxidante y antiinflamatorio.

En Inglaterra galletas de jengibre son también frecuentes y popular al mismo tiempo. Se prefiere sobre todo el período de Navidad.

En JapĂ³n es muy popular como el jengibre caramelizado, de los hechos es una de las recetas usadas mucho en su cocina.

Existen muchos tipos de cerveza se hacen de jengibre en Inglaterra.TambiĂ©n se llama jengibre Ale y este tipo de bebida, ayuda a la digestiĂ³n y ayuda a contrarrestar las nĂ¡useas.

Contraindicaciones jengibre


Los posibles contraindicaciones y efectos secundarios relacionados con el jengibre . Por lo general, los efectos secundarios se manifiestan por la falta de interacciĂ³n que el jengibre puede tener con ciertos medicamentos. O interactuar con algunos medicamentos esta especia, puede causar problemas.

U otra causa negativo diagnosticado, es la funciĂ³n digestiva normal va a sufrir algunos inconvenientes. Como una desaceleraciĂ³n digestivo.

Las mujeres que estĂ¡n en la fase de lactancia no deben tomar alimentos condimentados con jengibre u otros preparados de esta especia. Lo mismo para las mujeres que estĂ¡n embarazadas.

AdemĂ¡s de los problemas presentados, tales como cĂ¡lculos biliares, gastritis o la Ăºlcera gĂ¡strica, los mĂ¡s adecuado para evitar el jengibre.

Nuestro consejo como siempre, es consultar a su médico de cabecera si estos efectos secundarios apareciera.