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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Cacahuetes: Propiedades , Beneficios y Contraindicaciones


El maní, (también conocido por el nombre de cacahuetes) están en posesión de la propiedad atractiva para la salud, que pertenecen a las especies de leguminosas .

La planta de maní es originario de Brasil, está creciendo en regiones con clima muy caliente y se cultiva en África, Asia y Europa.

Las mejores variedades se cultivan en lugar de Israel. El fruto de cacahuete es de color amarillo con forma de óvalo irregular oscuro y cubierto con una fina piel de color rojizo.
Para tener una idea de los consumidores cacahuetes en el mundo se estima que en el consumo de los Estados Unidos es de aproximadamente 3,5 kg a año por persona, mientras en Europa es de aproximadamente 1 kg por año.


Valores nutricionales de los cacahuetes


Contiene 6% de agua, 8,5% de fibra dietética, 25,5% de proteína, 4% de azúcar, 2,3% de azúcar y 49% de grasa.

Los minerales  son el calcio, sodio, fósforo , el potasio , hierro, magnesio , zinc, cobre, manganeso y selenio .

Estos son los vitaminas : las vitaminas B1, B2, B3, B5, B6,  vitamina E y vitamina J. contienen folato.

Estos son los aminoácidos : ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, aistina, fenilalanina, glicina, isoleucina, histidina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptófano y valina.

Los cacahuetes contienen los siguientes ácidos : ácido araquídico , ácido clorogénico, ácido esteárico,  ácido gentísico , ácido láurico, ácido oleico y linoleico, palmítico y caprílico .

Las hojas contienen beta-caroteno, la quercetina y en las semillas tienen es la lecitina y la genisteína .

Son ricos en zinc, un mineral útil para la salud de nuestro sistema inmune.

Propiedades y beneficios de los cacahuetes



Cacahuetes: propiedades y beneficios


  • Energía : son una leguminosa rica en proteínas y energía, que es por eso que están muy indicados en casos de exceso de trabajo, debilidad y fatiga, también son excelentes para los deportes.


  • Contra el cáncer y el Alzheimer s : según algunos estudios llevados a cabo en Taiwán, comer cacahuetes al menos dos veces a la semana, ayudaría a reducir el riesgo de cáncer de colon en un 31%. Un artículo reciente en la famosa revistaJournal of Neurology, Neurocirugía y Psiquiatría , explicó cómo la niacina , la sustancia presente en estas frutas sería una gran ayuda en cuanto a la prevención de la enfermedad de Alzheimer.


  • Luchar contra los problemas cardiovasculares : ser rico en grasas monoinsaturadas, son especialmente adecuados para la lucha contra determinadas enfermedades derivadas de problemas cardiovasculares. Además de la grasa es bueno también destacar la presencia de algunos antioxidantes .


  • Para el síndrome premenstrual y la menopausia : La genisteína contenida en los cacahuetes , contienen más de soja , tiene propiedades beneficiosas para las mujeres.


  • Otros propiedades : se utilizan sobre todo en la medicina ayurvédica de la India, donde se utilizan principalmente para problemas respiratorios y la coagulación de la sangre. Las conchas se hierven y el líquido obtenido se utiliza para tratar la hipertensión.

La mantequilla de cacahuete


La mantequilla de cacahuete se obtiene mediante la molienda de maní tostado y con la adición de pequeñas cantidades de azúcar y los aceites vegetales.

La primera de cacahuete mantequilla haber sido inventado por un farmacéutico norteamericano llamado George A. Bayle Jr .., en 1890. Su composición es influenciada por el proceso de fabricación y varios enriquecimientos, por esta razón se considera un alimento composición variable.

Precauciones y contraindicaciones


Con el aumento del uso de cacahuetes para el consumo humano ha aumentado el porcentaje de casos de alergia o intolerancia a este tipo de legumbre.

Después de los huevos y la leche , el cacahuete son la tercera causa de alergia a los alimentos y las propiedades de las sustancias que causan no cambiará aunque este cocinada o asada.

Este tipo de alergia permanece activo durante toda la vida y es prácticamente imposible combatirla. El único remedio es la exclusión de la dieta.

Los cacahuetes tostados


Después de haber sido recogidos se secan a la luz solar natural, después de lo cual se tuestan. En el mercado podemos encontrar con diferentes grados de tueste.

Tostados son generalmente los enriquecidos con sal y por lo tanto más apetecible. El riesgo es que se exceda la ingesta y la creación de desequilibrios en términos de sodio y calorías, ten cuidado.

Las calorías de los cacahuetes


Cada 100 gramos de cacahuete tiene una ingesta calórica igual a 585 calorías .

La curiosidad de cacahuetes


En Estados Unidos, su principal uso es la obtención de mantequilla, productos de alto consumo, especialmente por los niños. El de cacahuete, tienen un alto valor nutricional, por lo que se recomienda no comer ellos después de una comida grande.

Sus  propiedades nutriciónales son superiores a las de la carne, pero, como todo tipo de hortalizas secas, son productores de ácido úrico y por lo tanto es mejor no excederse en su consumo, especialmente cerca de la hora de comer.

La harina obtenida a partir de maní se utiliza en la alimentación animal, especialmente para ganado, cerdos y aves de corral.

Cacahuetes: Propiedades , Beneficios y Contraindicaciones