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Como hacer albondigas

Albondigas


Albóndigas,  es una comida tradicional mexicana . Esta receta requiere de orégano en las albóndigas, pero la menta o cilantro también se puede usar  para sazonar.

Tiempo de preparación:  30 min      Tiempo de cocción:  30 min Preparado en: 60 min Porciones: 6Ingredientes:



  • 1 1/2 libras de carne molida

  • 1/4 taza de arroz (sin cocinar)

  • 1 huevo, ligeramente batido

  • de harina 1 cucharadita

  • 1 1/4 cucharadita de comino, dividido

  • 1/2 cucharadita de orégano seco

  • sal de ajo 1 cucharada

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 3/4 de cucharadita de sal, dividida

  • 12 tazas de agua

  • 1 tallo de apio

  • 1/2 cebolla pequeña (alrededor de 2 cucharadas, cortado en dados)

  • 1 taza de judías verdes

  • 4 patatas medianas

  • 4 zanahorias

  • 1/2 pequeña col verde

  • 1 (15 onzas) de maíz

  • 1 (15 onzas) de salsa de tomate


Preparacion:

  1. En un tazón grande, mezcle la carne molida, arroz, huevo, harina, 1 cucharadita de comino, el orégano, la sal de ajo, pimienta y 1/2 de cucharadita de sal. Para la mezcla en las albóndigas.

  2. En un horno holandés u olla, hervir el agua sazonada con 1/4 cucharadita de comino y 1/4 de cucharadita de sal. Añadir las albóndigas, reduzca el fuego a bajo y cocine, sin tapar, durante 35 minutos.

  3. Dados el apio y la cebolla. Picar las habas verdes, patatas, zanahorias y repollo en trozos pequeños.

  4. Añadir las verduras picadas, el maíz y la salsa de tomate a la olla. Llevar a ebullición completa, tapar y cocer a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.