Albondigas
Albóndigas, es una comida tradicional mexicana . Esta receta requiere de orégano en las albóndigas, pero la menta o cilantro también se puede usar para sazonar.
Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocción: 30 min Preparado en: 60 min Porciones: 6Ingredientes:
Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocción: 30 min Preparado en: 60 min Porciones: 6Ingredientes:
- 1 1/2 libras de carne molida
- 1/4 taza de arroz (sin cocinar)
- 1 huevo, ligeramente batido
- de harina 1 cucharadita
- 1 1/4 cucharadita de comino, dividido
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- sal de ajo 1 cucharada
- 1 cucharadita de pimienta
- 3/4 de cucharadita de sal, dividida
- 12 tazas de agua
- 1 tallo de apio
- 1/2 cebolla pequeña (alrededor de 2 cucharadas, cortado en dados)
- 1 taza de judías verdes
- 4 patatas medianas
- 4 zanahorias
- 1/2 pequeña col verde
- 1 (15 onzas) de maíz
- 1 (15 onzas) de salsa de tomate
Preparacion:
- En un tazón grande, mezcle la carne molida, arroz, huevo, harina, 1 cucharadita de comino, el orégano, la sal de ajo, pimienta y 1/2 de cucharadita de sal. Para la mezcla en las albóndigas.
- En un horno holandés u olla, hervir el agua sazonada con 1/4 cucharadita de comino y 1/4 de cucharadita de sal. Añadir las albóndigas, reduzca el fuego a bajo y cocine, sin tapar, durante 35 minutos.
- Dados el apio y la cebolla. Picar las habas verdes, patatas, zanahorias y repollo en trozos pequeños.
- Añadir las verduras picadas, el maíz y la salsa de tomate a la olla. Llevar a ebullición completa, tapar y cocer a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.