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Vitamina H: ¿Que comida contienen y para qué sirve?


Vitamina H 


También conocido por el nombre de la biotina , la vitamina H es muy importante y esencial porque el cuerpo humano funcione de la mejor manera.Interviene en la síntesis del metabolismo de las grasas y proteínas.Según el Comité Científico Europeo, la dosis recomendada corresponde al rango de entre 15 y 100 microgramos por día. En principio, un adulto, que tiene 18 años de edad en adelante, debe hacerse cargo de unos 30 microgramos por día, para asegurar una buena salud. Y esencial seguir una dieta adecuada para asegurar la ingesta adecuada de este nutriente.

En qué comida encontramos la vitamina H ?


La vitamina H se encuentra en algunos alimentos específicos, tales como, por ejemplo, el pescado , la leche y el queso , la levadura , los huevos , la yema de huevo que es particularmente muy rico, y varios tipos de carne , como carne de vaca, cordero, cerdo y pollo.

También se puede encontrar en algunos vegetales . Entre ellos podemos mencionar el tomate, con muchas propiedades , guisantes, habas, zanahorias, manzanas, nueces y espinacas. El cuerpo humano, sin embargo, tiene menos capacidad para absorber y utilizar la cantidad de vitamina H que están contenidos en la fruta y en las verduras . Incluso el intestino humano microorganismos son capaces de sintetizar biotina.

[caption id="attachment_1786" align="aligncenter" width="300"]vitamina H vitamina H[/caption]

Sin embargo, las cantidades producidas son tan escasos que el hombre necesita para llevarlo a través de una dieta adecuada.

Que es la vitamina H ?


La vitamina H interviene en la síntesis de ácidos grasos y en el metabolismo de las proteínas , en particular en el de los aminoácidos, que constituyen las mismas proteínas. Por otra parte, esta vitamina juega un papel muy importante en la síntesis de glucosa a partir de fuentes no consiste en hidratos de carbono. El proceso se conoce con el nombre de la gluconeogénesis y se produce principalmente en horas de ayuno.

Los efectos de la vitamina H son muchas: mejora la apariencia de las uñas, la salud de la piel y el cabello. En particular, se da a la piel se vea mejor y una mayor hidratación, el alivio de los síntomas de la dermatitis, incluyendo que seborreica ; también se regula la producción de sebo por las glándulas del cuero cabelludo.

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La biotina también es muy importante, ya que ayuda al cuerpo a utilizar adecuadamente de otras vitaminas , entre ellas algunas del grupo B. Entre ellas también está el  ácido fólico , que es fundamental para el desarrollo del sistema nervioso en el feto.Precisamente por esta razón la ingesta de vitamina H se considera esencial durante las primeras semanas de embarazo .

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Pescado, carne y vitamina H


La deficiencia de vitamina H  genera anemia , pérdida de apetito, conjuntivitis y sistemas inmunitarios debilitados. Por eso es importante introducir la dosis diaria correcta.

Si usted es vegetariano o vegano, se puede disfrutar de una buena ensalada de marisco,que puede agregar una rica cantidad de verduras cocidas con perfecta aperitivo de vegetales crudos para preparar el estómago.

Lo mismo se aplica a otras carnes del animal, como carne de res, ternera, cerdo, cordero y pollo.  

Recordamos también a los carnívoros que el abuso de la proteína es siempre perjudicial tanto para la sangre  y la aparición de la presión psicológica y física.

Avellanas : fuente de biotina


Y aquí es la variante para los vegetarianos y veganos, las avellanas .

Son ricos en vitamina H y se puede introducir en ensaladas , en la parte superior de platos coloridos y frescos.

Junto con avellanas, piñones , cacahuetesfrutos secos contienen cantidades sustanciales.

Mejora el funcionamiento de las glándulas  , dará energía rápida y ayuda al bienestar de cabello.

Las zanahorias y los plátanos


Le recomendamos que consume zanahoria cruda o cocinar a vapor.

La zanahoria también contiene otras vitaminas como la B, PP y E; tonifica el hígado, es diurético, estimula el flujo de sangre, regula el intestino.

El plátano es rico en vitamina A , vitaminas del grupo B (B1, B2 y PP) y vitamina C, además de trazas de vitamina E.

Un jugo de los dos es ideal para desintoxicar el cuerpo y sobre la base de combinaciones de alimentos que no crean acidez .