La chirimoya es una fruta rica en beneficios y las muchas propiedades nutricionales , pero hay contraindicaciones para ver. Este resultado es muy poco difundida exótica en los supermercados y en las mesas. La chirimoya es una planta, probablemente originaria de América del Sur y de los cuales existen diversas variedades que pueden cultivarse y en zonas de clima cálido: tiene un color verde, una cáscara en la que hay depresiones y una pulpa que es dulce y fragante. La chirimoya siendo como un aguacate y se puede comer con una cuchara después de que se abre por la mitad, pero no se debe comer la piel o sus semillas en su interior, ya que potencialmente venenosos. Pero ¿cuáles son las propiedades beneficiosas , los valores nutricionales y los posibles efectos secundarios de la chirimoya?
Propiedades y beneficios de chirimoya
Las propiedades beneficiosas de la chirimoya son múltiples: Esta fruta contiene diferentes sustancias que puede luchar contra muchos patógenos. La chirimoya tiene una alta acción desinfectante - previene el crecimiento de bacterias y hongos - y también es capaz de fortalecer el sistema inmunológico : todo esto, sobre todo, por el contenido de vitamina C - que se encuentra en muchos alimentos - el cual posee propiedades antimicrobianas.
Es rico en fibra, la chirimoya promueve la digestión y la salud del tracto intestinal, lo que limita la absorción de colesterol y la lucha contra el estreñimiento . Además de que, gracias a su alto contenido de sales minerales, esta fruta combate la fatiga - las sales minerales compensan cualquier deficiencia debido a la fatiga - ayuda a la diuresis - gracias a contenido de potasio en él - y contrastes tanto el aumento la presión de la sangre que la retención de agua .
Propiedades nutricionales de chirimoya
En unos 100 gramos de chirimoya, esta fruta contiene 1,6 gramos de proteÃna, 18 gramos de carbohidratos, 0,7 gramos de grasa y 2,3 gramos de fibras . Además de esto, hay alrededor de 75 kcal - por cada 100 gramos de producto - agua,vitaminas - por ejemplo, varias vitaminas B y vitamina C - y sales minerales , como calcio, potasio y fósforo.
propiedades antioxidantes de la chirimoya
Esta fruta exótica tiene un alto contenido de antioxidantes polifenoles , que son fundamentales para combatir la acción de los radicales libres , retrasar el envejecimiento celular y la aparición de tumores de diversos tipos: uno de los antioxidantes más importantes, con efecto antitumoral .
Dónde encontrarlo
La chirimoya no está muy extendida pero no significa que sea imposible encontrar: hay en los mercados y de cultivos especializados. Por lo general, la fruta se cosecha para producir licor y crema pastelera, pero no limitado a: la medicina herbaria, de hecho, puede comprar el extracto de chirimoya.
Contraindicaciones de chirimoya
No hay efectos secundarios particulares relacionados con el consumo de chirimoya, pero puede haber casos de alergias y las intolerancias que varÃan de persona a persona. Sin embargo, no hay que exagerar en el consumo para evitar un efecto laxante causado por la concentración de fibras y también debemos prestar atención al contenido acetogeninas: estos son los ingredientes activos que pueden ser áreas cerebrales tóxicos y perjudiciales, si se toma en grandes cantidades .
Por último, vale la pena subrayar el alto aporte de energÃa proporcionada por la chirimoya, es mejor no consumir más de 150-300 miligramos por dÃa con el fin de evitar un aumento de peso no deseado.