INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2-3 cebolletas,
- 2-3 ramitas de tomillo fresco,
- 5 alcachofas,
- 1 limón,
- 120 g de tofu ahumado o scamorza ahumado,
- 320 g de espaguetis,
- aceite de oliva virgen extra,
- sal
PREPARACIÓN
- Pelar las cebollas y cortar en rodajas finas, se sazona con 2-3 cucharadas de aceite, una pizca de sal y tomillo , poner en una sartén, tapar y freÃr a fuego lento durante 15-20 minutos.
- Mientras tanto, limpiar las alcachofas retirando las espigas y hojas exteriores duras, cortarlos por la mitad, quitar la barba interna, finamente cortarlas en rodajas y ponerlas poco a poco en un recipiente con agua acidulada con jugo de limón exprimido.
- Mezclar la cebolla cocida con el queso ahumado y tofu picado y agregar la crema de alcachofas listas.
- Cocer los espaguetis y colocar en una cacerola de alcachofas, se mezcla bien y se sazona con sal.