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ESPAGUETIS DE TRIGO INTEGRAL CON ALCACHOFAS Y CEBOLLAS

espaguetis alcachofa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 2-3 cebolletas,
  • 2-3 ramitas de tomillo fresco,
  • 5 alcachofas,
  • 1 limón,
  • 120 g de tofu ahumado o scamorza ahumado,
  • 320 g de espaguetis,
  • aceite de oliva virgen extra,
  • sal



PREPARACIÓN


  1. Pelar las cebollas y cortar en rodajas finas, se sazona con 2-3 cucharadas de aceite, una pizca de sal y tomillo , poner en una sartén, tapar y freír a fuego lento durante 15-20 minutos.
  2. Mientras tanto, limpiar las alcachofas retirando las espigas y hojas exteriores duras, cortarlos por la mitad, quitar la barba interna, finamente cortarlas en rodajas y ponerlas poco a poco en un recipiente con agua acidulada con jugo de limón exprimido.
  3. Mezclar la cebolla cocida con el queso ahumado y tofu picado y agregar la crema de alcachofas listas.
  4. Cocer los espaguetis y colocar en una cacerola de alcachofas, se mezcla bien y se sazona con sal.