Buscas algo?

Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Salsa de ajo para proteger su corazón


Todos conocemos los muchos beneficios del ajo . No sólo es un aliado fabuloso de nuestra salud, sino también un elemento indispensable en nuestra cocina, elementos de los cuales tienen propiedades curativas increíbles. Una manera de beneficiarse de este alimento es a través de una deliciosa salsa de ajo. ¿Quieres saber la receta?

El ajo se utiliza en infinidad de recetas, cuyo propósito es prevenir las enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema circulatorio. Esta salsa es muy común en las diferentes culturas y se puede tratar de personalizarlo con detalles que más te guste. Hoy os ofrecemos esta sencilla receta, que invita a incluirlo en su dieta por el bien de usted y sus seres queridos. Es realmente delicioso.


Beneficios de la salsa de ajo



  • Los estudios sobre el poder curativo del ajo han demostrado que es capaz de reducir los niveles de triglicéridos en la sangre y el colesterol malo.

  • Se reduce la presión arterial.

  • Previene el endurecimiento de las arterias (aterosclerosis) . A medida que pasan los años nuestras arterias pierden su flexibilidad, de modo que la sangre fluye con más dificultad y empezar a experimentar problemas. El ajo tiene la capacidad de limpiar y hacerlos más flexibles.

  • Otro de sus beneficios es evitar la trombosis, visto que pueden hacer que la sangre fluya con más facilidad.

  • La salsa de ajo también tiene muchas otras virtudes: baja la fiebre , reduce la tos, dolores de cabeza, malestar estomacal, calma el asma, bronquitis, reduce el azúcar en la sangre ... Básicamente, podríamos decir que es uno de los remedios naturales más eficaces.

  • Hay estudios que evalúan su capacidad para prevenir el cáncer de colon, recto y estómago .

Informamos además, que los suplementos que se venden en farmacias o tiendas de alimentos naturales no son tan eficaces como el ajo normal o como esta salsa simple, debido al tiempo que algunas de las sustancias que contiene, como la alicina, se eliminan , el elemento que le da el olor tan especial.

¿Cómo se prepara la salsa de ajo?


Para 4 personas



  • 1 cabeza de ajo y media

  • 5 rebanadas de pan

  • 1 puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 manojo de ajos frescos

  • 2 huevos

  • aceite de oliva

  • 1 cucharadita de pimentón

  • la mitad de pimienta de cayena

  • Un poco de perejil


preparación



  • Comenzamos a preparar el caldo . Tome el puerro, la zanahoria metiendolo en una olla con agua para cubrir todos los ingredientes. Añadir unas ramitas de perejil y lo cocinamos. Trate de asegurarse de que esté listo, escurrir los ingredientes y dejar de lado el caldo para su uso posterior.

  •  Tomar una sartén y ponerla en el fuego con un poco de aceite de oliva , el diente de ajo pelado y pimienta de cayena . El olor es muy agradable. Cuando vea que el ajo se dore, colocar las rebanadas de pan en una olla que haya cortado previamente en trozos pequeños. Añadir la cucharadita de pimentón; luego cubrir con el caldo que había preparado previamente.

  • Cocine a fuego medio durante 25 minutos , revolviendo bien.

  • Ahora vierta en la olla dos huevos crudos , dejando que se cocinen.Algunos prefieren no incluirlos, depende de sus gustos; En este sentido se muestra que los estudios recientes han demostrado que el consumo moderado de huevos no eleva los niveles de colesterol.

  • Ahora toma otra sartén, poner un poco de aceite y tomar ajo fresco que haya cortado previamente en trozos pequeños. Se deja freír y luego retirar del fuego, secándolo para no tener demasiado aceite.

  • Espolvorear ajo fresco y crujiente sobre la salsa , por lo que añade un toque muy sabroso. Recuerde que debe retirar el chili cuando se sirve. Es un plato tan sabroso y saludable para el corazón.