Valores nutricionales de los pomelos
Contiene aproximadamente 91% de agua, 0,8 de proteínas, 1,7% de fibra dietética, 7% de azúcar, 0,3% de cenizas, hidratos de carbono y 0,1% de grasas.
Estas son las vitaminas : vitamina A , vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C ,vitamina E , K y J. El pomelo tiene un buen contenido de licopeno y beta-caroteno, también contiene ácido fólico, alfa-caroteno, criptoxantina -beta, la luteína y la zeaxantina .
Contiene los siguientes aminoácidos : ácido aspártico y ácido glutámico, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptófano, valina y treonina.
El pomelo también contiene una sustancia llamada limoneno , responsable del sabor amargo, pero también con propiedades antitumorales .
Minerales : calcio, fósforo , potasio , magnesio , azufre, sodio, zinc, cloro, manganeso, selenio , hierro, cobre .
Propiedades y beneficios
- Sistema digestivo : es un alimento valioso desinfectante y estimula el sistema digestivo, por lo que se recomienda tomar después de una comida.
- Analgésico : cuando se toma en las dosis correctas junto con la cafeína, por ejemplo, una cuchara zumo de pomelo en una taza de café, se convierte en un excelente analgésico con pocas contraindicaciones.
- Propiedades Digestivos : pomelo estimula la secreción de jugos digestivos y aumenta la motilidad intestinal a todo el beneficio de la digestión . Esta virtud de cítricos se debe a la buena presencia de fibra dietética.
- Diabetes : gracias a la presencia de flavonoides ayuda de pomelo a regular los niveles de azúcar en la sangre evitando picos de azúcar en la sangre .
- Se protege el colon : tiene un buen contenido de pectina , un tipo de fibra soluble que ayuda a proteger la mucosa del colon.
- Reduce el colesterol : también se demostró que la pectina que se encuentra en el pomelo ayuda a controlar los niveles de colesterol en la sangre debido a que disminuye la reabsorción en el colon. El pomelo , por tanto, es un método preventivo bueno para la formación de placas en las arterias y en consecuencia, para enfermedades del corazón y arteriosclerosis.
- Ojos y la vista : el pomelo contiene un porcentaje de sustancias con propiedades antioxidantes como la vitamina A, vitamina C, beta-caroteno, licopeno, luteína, zeaxantina, la naringenina . Todos estos componentes, juegan un papel muy importante en la salud de nuestros ojos, y luego para la vista.
- Sistema inmunitario : la vitamina C es un poderoso antioxidante natural que estimula el sistema inmunológico y ayuda al cuerpo a desarrollar la protección contra agentes infecciosos.
- Fiebre : su jugo y su pulpa son capaces de bajar la fiebre y reducir la sensación de ardor que se siente cuando se tiene fiebre alta.
- Reduce el apetito : funciona como un supresor del apetito, parece que sólo el olor reduce las ganas de comer y es por esta razón que esta fruta se incluye a menudo en las dietas para bajar de peso.
pomelo rosa
Entre las muchas variedades de pomelo en el mercado, el rosado está adquiriendo cada vez más importancia.
Es un híbrido, derivado de la fusión de la tradicional con la naranja, tiene un sabor un poco menos amargo pero lo que lo diferencia es el que contienen menos vitamina C y más de fructosa.
Contraindicaciones
Es bueno tener cuidado en caso de tratamiento médico en marcha, en caso de que quiera tomar pomelo . Parece que puede ser un obstáculo para el buen funcionamiento de algunas familias de fármacos, incluyendo píldoras anticonceptivas.
calorías
Cada 100 gramos de pulpa comestible tienen 42 calorías .
curiosidad
El aroma de pomelo en particular, parece ser capaz de reducir la sensación de hambre. Junto con un buen contenido de fibra este cítrico es especialmente recomendable para todos aquellos que están dispuestos a perder peso.
Un estudio de 2005 publicado en el British Dental Journal afirma que el uso regular de comer pomelo reduce el sangrado gingival en pacientes que sufren de enfermedad de las encías.