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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Las castañas : Propiedades nutricionales , beneficios ycontraindicaciones


Las propiedades y beneficios de las castañas nutricionales son múltiples. Las castañas son un fruto que puede ser recolectada en el bosque, lejos de la ciudad y su contaminación. El nombre científico de la castaña es Castanea vulgaris y lo que consumimos es el fruto de esta planta. Las castañas son muy beneficiosos para la salud del cuerpo .


NUTRICIÓN Y CALORÍAS  DE LA CASTAÑA


valores nutricionales por cada 100 gramos

kcal de energía165.00
Kjulios688.00
calorías provenientes de proteínas7,00%
Calorías de los carbohidratos84.00%
calorías de la grasa9,00%

composición química
Cantidad parte comestible85.00%
agua55.80 gr
proteína2,90 gr
carbohidratos36,70 g de los cuales
azúcares solubles 8,90 gr
almidón25.30 gr
Grassi1,70 g de las cuales
saturadas 12:42 gr
monoinsaturados0,78 gr
poliinsaturado0,89 gr
fibra total4,70 gr de que
la fibra soluble doce y treinta y siete gr
fibra insoluble04:33 gr
colesterol12:00 mg
alcohol12:00 gr
ácido fítico0.05mg


Propiedades y beneficios de las castañas


Las castañas no contienen gluten y por lo tanto son consumibles por todas las personas afectadas por la enfermedad celíaca.

Son muy digestible y se recomiendan en los casos de anemia .Gracias a la presencia abundante de fibra son muy útiles para la función intestinal.

  • Fortalecedores : ser rica en minerales las castañas son particularmente adecuadas para personas que sufren de fatiga crónica, para los que deben recuperar su fuerza después de la gripe .


  • Rica en minerales : el potasio es útil para fortalecer los músculos, el fósforo trabaja para la constitución del tejido nervioso, el azufre es un antiséptico y desinfectante, el sodio es beneficioso para la digestión, las magnesio actúa sobre la regeneración del nervio.


  • Sistema nervioso : gracias a la presencia de vitamina B y fósforo, las castañas ayuda al equilibrio nervioso y gracias a la presencia de azúcares, puede constituir una alternativa de alimento para los niños alérgicos a la leche.


  • Colágeno : es una fruta rica en vitamina C, tienen propiedades antioxidantes de gran utilidad para la salud del cuerpo. La vitamina C también es muy útil para la formación de colágeno , una proteína responsable de la elasticidad de los tejidos, la piel en particular.


  • Sistema inmunitario : otra característica de la vitamina C es el fortalecimiento del sistema inmunológico que nos hace más fuertes frente a la infección.


  • Útil en el embarazo : vitamina B9 es útil para la síntesis de ADN y para la producción de células rojas de la sangre. El consumo de alimentos ricos en esta vitamina durante el embarazo protege al feto de algunas enfermedades graves.


  • Saciante : las castañas tienen un alto contenido de hidratos de carbono, que es por eso que están muy indicados para satisfacer su hambre y dar una sensación de saciedad.


  • No engordan : debido a estas propiedades nutritivas se podría pensar que esta fruta es un alimento que hace que la grasa, pero en realidad la castaña contiene poca grasa, mucha agua y su consumo de calorías no es muy alto. Por estas razones, las castañas se pueden introducir en nuestra dieta sin problemas como el control de relación de peso.


  • Son buenos para la próstata : castañas contienen gran cantidad de zinc, un mineral muy útil a la salud de la próstata. La cantidad adecuada de este mineral previene la inflamación de esta glándula.


  • Reducir el colesterol : las castañas son una buena fuente de fibra dietética  , que limita la absorción del colesterol en el intestino superior. Por lo tanto, reduce los niveles en sangre con los consiguientes beneficios para la salud.Además de la fibra dietética también las grasas monoinsaturadas, como el ácido oleico y palmitoleico menor ayuda de ácido del colesterol malo LDL y aumentar los niveles de HDL el bien. Una dieta rica en fibra, antioxidantes y ácidos grasos ayuda a prevenir las enfermedades relacionadas con el corazón, tales como infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.


  • Combate los radicales libres : es un poderoso antioxidante , contrarresta la actividad de los radicales libres.


Castañas asadas con Microondas


Para aquellos que todavía no sabían que las castañas se pueden cocinar en microondas , obteniendo así una zona muy similar a la utilizada para producir castañas.

Para lograr esto, es necesario,  tener un horno de microondas equipado con parrilla.

En cuanto a la configuración de potencia de cocción que es aconsejable proceder con la parrilla de cocción microondas combinado y establecer el microondas a potencia media a alta.

El tiempo de cocción se determina por la cantidad de castañas que se va a cocinar, mayor número, mayor tiempo para cocinar.

Contraindicaciones


Debido al alto contenido de almidón si las castañas no se cocinan bien su digestión puede ser difícil. En general, su consumo está recomendado para aquellos que sufren de colitis, flatulencia, la diabetes, la obesidad y las enfermedades relacionadas con el hígado.