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Cúrcuma : beneficios , efectos secundarios, 2 recetas

Curcuma

Cúrcuma : beneficios , efectos secundarios, 2 recetas


Para tener en cuenta las propiedades de la cúrcuma , tenemos que hacer referencia a varias funciones del cuerpo humano. Es capaz de estabilizar la circulación de la sangre y promover la digestión . Para la estimulación particular que es capaz de ejercer contra una proteína específica, que da como resultado una más eficaz la respuesta inmune por el cuerpo. Los beneficios de la cúrcuma se expresan en el intestino, también para trastornos tales como flatulencia , dispepsia y de intestino irritable . Además, la sustancia en cuestión sería particularmente importante para sus efectos antioxidantes, la lucha contra el proceso de neurodegeneración, que ocurre en la enfermedad de Alzheimer . La medicina moderna ha estudiado cuidadosamente las propiedades anti-cáncer de la cúrcuma , especialmente para los cánceres que afectan al intestino, esófago, riñón, pulmones, hígado, de próstata y de mama. La curcumina también puede ayudar en el tratamiento farmacológico de ciertas células cancerosas resistentes. En el campo, sin embargo, todavía hay mucho que ver la claridad, a pesar de muchas investigaciones llevadas a cabo.

Efectos secundarios de la cúrcuma


Los efectos secundarios de la cúrcuma se podrían producir si se excede la dosis normalmente recomendada, que se componen de 400 a 800 mg. Los efectos secundarios que afecta principalmente a la aparición de trastornos gastrointestinales , a las náuseas y diarrea . Particular atención para los que siguen una terapia anticoagulante  , porque puede haber un mayor riesgo de sangrado . Las contraindicaciones existen para las personas que sufren de cálculos biliares o trastornos obstructivos biliares dependientes.

Aquí hay dos recetas sabrosas que hacen que sea fácil para incluir este milagro natural en su rutina diaria.

LA CÚRCUMA LECHE


La combinación de leche caliente con la cúrcuma es todavía no conocido en el mundo occidental, a pesar de que es una bebida muy popular en India. Esta es una bebida perfecta en invierno, ya que se calienta desde dentro hacia fuera. Cuando bebes curcumina actúa como una capa protectora en la boca y la garganta. Esto hace que sea difícil para que los gérmenes sobreviven allí.

Ingredientes necesarios:

  • La cúrcuma orgánica (tierra) - 1 cucharadita

  • Leche o una alternativa no lácteos como la leche de almendras - 200 ml

  • El azúcar moreno y canela - al gusto

Preparación:

Usted debe verter la leche de su elección en una olla y calentar en la estufa. Usted no tiene que hervir la leche. Después de eso, retire la olla del fuego. Añadir la cúrcuma molida. Mezclar la mezcla hasta que el polvo se disuelva en el líquido. Puede agregar canela y / o azúcar moreno a esta " leche de oro "al gusto.

AGUA DE LIMÓN CALIENTE CON LA CÚRCUMA


Esta es una bomba de vitamina. El limón es rico en contenido de vitamina C, y cuando se mezclan con la cúrcuma, va fortalecer su sistema inmunológico y protege la garganta de las bacterias que causan resfriados. Además, si lo desea, puede añadir un poco de ginger. El jengibre es conocido por ser un anti-dolor de cabeza natural y agente anti-náuseas. Si ya tiene un resfriado, esta bebida caliente se debe ayudarle .

Ingredientes necesarios:

  • jugo de limón recién exprimido

  • La cúrcuma orgánica - 1/4 cucharadita

  • El jengibre (al gusto)

Preparación:

En primer lugar,  pelar el jengibre y luego lo ponga en una taza. Llene la taza de 3/4  con agua hirviendo. Después de eso, deje que el agua se enfríe un poco.  Añadir el jugo de limón fresco cuando el agua se enfríe. Por último, añadir la cúrcuma, revolviendo hasta que se disuelva.

Al beber estas dos bebidas calientes,  va a sobrevivir el invierno sin ningún problema. :-)