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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Níspero: propiedades, beneficios, calorías y valores nutricionales

propiedades de nispero
El níspero son bajos en calorías, pero rico en propiedades. Vamos a ver los valores nutricionales y los beneficios de estas bayas, contraindicaciones para su consumo y las diferentes recetas que se prestan

Las calorías y los valores nutricionales del níspero.


Los Nísperos son frutas pequeñas, ovaladas y carnosas de color amarillo , ­naranja. De origen japonés esta especie botánica se ha extendido a muchos otros países, incluyendo algunas regiones europeas.

Cien gramos de nísperos traer una energía de 46 kcal dividido en:

  • azúcares 12 g

  • 1,7 g fibra

  • 0,4 g  proteínas

  • 0,4 g  grasa

El bajo contenido calórico se justifica por el hecho de que en cien gramos de fruta son bien presentes 85,3 gramos de agua. El níspero es particularmente abundante en vitamina A. Los elementos minerales en los nísperos son : potasio, fósforo y calcio.

Propiedades y beneficios de níspero.


El níspero son bajos en calorías, alta en fibra, tanto soluble como insoluble que los antioxidantes que le dan propiedades útiles para nuestro cuerpo. Veamos en detalle:

propiedades laxantes


La fibra soluble en la pulpa de la fruta forman un gel en el intestino que promueve el deslizamiento de las heces. Las fibras insolubles, sin embargo, están presentes principalmente en la piel. Ellos en el volumen de las heces aumento intestino favoreciendo la expulsión.

propiedades diuréticas


Gracias a la presencia potasio promueven la micción. Este mineral, de hecho, promueve la excreción en el riñón. Los beneficios resultantes son considerables: el potasio determina la reducción del volumen de sangre y luego la presión ejercida por la sangre de los vasos. No sólo eso, el aumento de la diuresis, facilita la expulsión de los residuos del cuerpo con un efecto general de limpieza.

propiedades antioxidantes de níspero


El níspero es rico en carotenos, antioxidantes responsables del color naranja de la fruta, los cuales combaten eficazmente los radicales libres, moléculas reactivas que alteran y dañan las estructuras celulares. Los carotenos, protegiendo las células de los radicales libres, ayudando a prevenir los cánceres causados por alteraciones en el ADN.

Para la dieta


El níspero tiene muy pocas calorías, sólo 28 a 100 gramos, para esto se da en el contexto de una dieta reducida en calorías. Además, al ser rico en fibra: las fibras, de hecho, permanecer en el tracto digestivo toma de sentir una sensación de plenitud.

Para los amantes del deporte


Después de un entrenamiento los nísperos ayudan a reponer el cuerpo con sales minerales perdidos a través del sudor a costa de muy pocas calorías.

Para la diabetes


El níspero tiene un alto índice glucémico que los hace aptos para el consumo, incluso para los diabéticos. Sin embargo, todavía es recomendable comer cuando un poco amargo, porque cuando están maduros el contenido de azúcar aumenta de forma espectacular.

Recetas con nísperos


Los nísperos dulces o salados son susceptibles de producir diferentes recetas deliciosas, he aquí algunos ejemplos ...

mermelada de níspero


una kilo y media de níspero bien lavada, después de haber sido lapidado,  en una olla con lados altos con unos 150 ml de agua y el zumo de medio limón. Hervir a fuego lento con la tapa puesta durante 30 minutos. Luego añadió 440 gramos de azúcar moreno y continuar la cocción durante otros 30 minutos. La mermelada resultante se vierte en frascos de vidrio a pasteurizar.

pastel de níspero


Se montan dos huevos con el azúcar y se une al puré de pulpa de níspero. Por último, añaden la leche, la harina y el polvo para hornear y decorar la superficie con níspero. Hornear a 180 grados durante unos 40 miutos.

Contraindicaciones de níspero


Cuando no se los comen? El Níspero no tiene muchas contraindicaciones, pero se debe evitar el consumo excesivo de este fruto en algunas circunstancias como ...

durante la lactancia


Los nísperos se deben comer con moderación por la madre lactante, ya que puede causar alergias para el bebé. Al igual que otras frutas como el kiwi, las fresas, los melocotones, etc ,, nísperos contienen histamina que pasa a la leche materna causar reacciones en la piel para el lactante. Por la misma razón no se recomienda la administración de níspero a los bebés antes del noveno mes / décima parte de la vida: en los primeros meses del níspero puede causar alergia.

Diabetes


En el caso de la diabetes se debe evitar sobre­maduros nísperos en el que los niveles de azúcar puede aumentar su nivel de azúcar en la sangre o los niveles de glucosa en la sangre.