¿Por qué es una buena la cáscara de limón para aliviar el dolor en las articulaciones?
Muchos de nosotros no sabemos, pero aproximadamente la mitad de los elementos nutritivos del limón se concentran en la cáscara. Por su sabor amargo la mayoría de nosotros se descarta la ralladura de limón . Sin embargo, al retirar la cáscara de limón se desprende la cantidad de nutrientes que pueden mejorar nuestra salud e incluso puede luchar contra enfermedades en las articulaciones.
En la cáscara de limón hay nutrientes importantes que se añaden a otras sustancias altamente beneficiosos como el caso de la vitamina C, ácido cítrico, ácido málico, ácido fórmico, hesperidina concentrada o pectinas, entre otros.
La cáscara de limón es un poderoso antiséptico que puede combatir la fiebre. De hecho, los olorosos aceites esenciales volátiles de piel de limón tiene una poderosa acción para reducir el dolor en las articulaciones, ayudando a relajar los vasos sanguíneos y producir un efecto anti-inflamatorio que reduce significativamente la sensación de dolor.
Cómo curar el dolor de las articulaciones con la cáscara de limón?
Si quieres disfrutar de los beneficios de la cáscara de limón para aliviar el dolor en las articulaciones, tome nota del siguiente remedio natural.
ingredientes
- aceite de oliva virgen extra.
- 2 limones grandes orgánicos.
- hojas de eucalipto.
- Un frasco pequeño con tapa.
- vendajes limpios.
¿Cómo se prepara?
En una olla o frasco con tapa, coloque la cáscara de limón y se vierte sobre ellos una buena cantidad de aceite de oliva para cubrir por completo, y añadir las hojas de eucalipto. Cerrar el frasco y reservar la mezcla durante dos semanas.
Al llegar más allá del tiempo recomendado, poner el liquido en una gasa limpia y colocarlo sobre la zona dolorida.
El té de cáscara del limón
Además de considerar el recurso anterior para reducir el dolor articular, también es bueno para preparar el té de cáscara de limón para aprovechar al máximo todas sus ventajas y lograr mejores resultados.
ingredientes
- 1 litro de agua.
- 2 limones cáscara y jugo.
- Miel (opcional).
¿Cómo se prepara?
Verter un litro de agua en una cacerola y agregar las cáscaras de dos limones. Dejar hervir durante 15 minutos, retirar del calor y agrégale el jugo de limón y posiblemente, endulzado con miel.
Beneficios de la Ralladura de limón
- Alivia el dolor en las articulaciones de las piernas y los brazos.
- La disminución de gas intestinal y la inflamación.
- Es un desintoxicante natural.
- Ayuda a alcalinizar la sangre.
- Refuerza el sistema inmunológico y previene enfermedades.
- Disminuye la presión arterial.
- Mejora la salud de la piel, ya que ayuda a eliminar el exceso de grasa y manchas.
- Combatir el mal aliento.
- Es una bebida relajante.
- Ayuda a aliviar la tensión y dolores de cabeza.