Si se le pregunta ¿cuál es el mejor momento para comer un plátano, seguramente respuesta que es cuando está maduro.
Sí, tienes razón, pero los plátanos verdes o moras también tiene su parte de beneficios.
Según la opinión de muchos nutricionistas, hay muchas ventajas que desventajas para comer un plátano maduro o un plátano verde. En este artículo, se presentan los beneficios y contraindicaciones de cada uno de los dos tipos, y decide cuál se adapta mejor!
Los plátanos maduros
Muchos expertos dicen que las propiedades preventivas de cáncer es mayor en la cáscara de plátano que tiene puntos negros . Estos son de hecho signos de la presencia de TNF (factor de necrosis tumoral o TNF) en el fruto, las cuales puede inhibir el desarrollo de células cancerosas en el cuerpo.
Los plátanos maduros son también ricos en antioxidantes, potasio y vitaminas B y C. De acuerdo con la investigación japonesa, obtenemos los beneficios óptimos de un plátano cuando está completamente madura.Además, ayudará a estimular su digestión , ya que contiene almidón se convierte en azúcar más fácil de digerir y su alto contenido en fibra ayuda a regular los movimientos intestinales y resolver problemas de estreñimiento.También ayuda a fortalecer las defensas del sistema inmunitario 8 veces más que los plátanos verdes ...
Los plátanos maduros son también ricos en antioxidantes, potasio y vitaminas B y C. De acuerdo con la investigación japonesa, obtenemos los beneficios óptimos de un plátano cuando está completamente madura.Además, ayudará a estimular su digestión , ya que contiene almidón se convierte en azúcar más fácil de digerir y su alto contenido en fibra ayuda a regular los movimientos intestinales y resolver problemas de estreñimiento.También ayuda a fortalecer las defensas del sistema inmunitario 8 veces más que los plátanos verdes ...
Sin embargo, los plátanos maduros son ricos en azúcar y esto puede aumentar los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes.
Los plátanos verdes sin madurar
Los plátanos no maduros, a su vez, contienen muchas bacterias probióticas (sanas) que se desarrollan en el colon y reducen el riesgo de cáncer de colon . Muy rica en almidón, plátanos verdes son un poderoso aliado para adelgazar. El almidón en ellos es difícil y requiere más tiempo para ser digerida por el cuerpo, que asegura la ingesta de energía y la sensación de saciedad duradera.
Además, la fibra dietética estimula la liberación de glucagón, una hormona que incrementa la velocidad a la que nuestro cuerpo quema su grasa . Menos plátano maduro, contiene más almidón resistente que reduce los niveles de azúcar en sangre en la sangre y la producción de insulina y aumenta la susceptibilidad del organismo y es muy beneficioso para los diabéticos.
En cualquier caso, si el consumo de plátano más o menos madura es muy beneficioso para el cuerpo, ya que además de los beneficios ya mencionados, ayuda a prevenir y tratar la anemia, ardor de estómago, la depresión , náusea, falta de concentración, etc. Sin embargo, las personas que sufren de trastornos de riñón deben limitar su consumo de plátano debido a su alto contenido de potasio y su capacidad reducida para eliminar, el riesgo de padecer presión arterial alta, edema o insuficiencia cardíaca .
Por último, ofrecemos el mejor método para pelar un plátano!
Inspirado en el mayor consumidor y el aficionado plátano, el mono, el mejor método para pelar un plátano es: al contrario de lo que todos hacemos, hay que tener el plátano con el extremo plano . Sólo el pellizco en ambos lados entre el pulgar y el índice de cada mano, y la piel se divide en dos partes distintas.