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¿Cuál es el mejor momento para comer un plátano?

Si se le pregunta ¿cuál es el mejor momento para comer un plátano, seguramente respuesta que es cuando está maduro.


Sí, tienes razón, pero los plátanos verdes o moras también tiene su parte de beneficios.

Según la opinión de muchos nutricionistas, hay muchas ventajas que desventajas para comer un plátano maduro o un plátano verde. En este artículo, se presentan los beneficios y contraindicaciones de cada uno de los dos tipos, y decide cuál se adapta mejor!

Los plátanos maduros


Muchos expertos dicen que las propiedades preventivas de cáncer es mayor en la cáscara de plátano que tiene puntos negros . Estos son de hecho signos de la presencia de TNF (factor de necrosis tumoral o TNF) en el fruto, las cuales puede inhibir el desarrollo de células cancerosas en el cuerpo.

Los plátanos maduros son también ricos en antioxidantes, potasio y vitaminas B y C. De acuerdo con la investigación japonesa, obtenemos los beneficios óptimos de un plátano cuando está completamente madura.Además, ayudará a estimular su digestión , ya que contiene almidón se convierte en azúcar más fácil de digerir y su alto contenido en fibra ayuda a regular los movimientos intestinales y resolver problemas de estreñimiento.También ayuda a fortalecer las defensas del sistema inmunitario 8 veces más que los plátanos verdes ...

Sin embargo, los plátanos maduros son ricos en azúcar y esto puede aumentar los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes.

Los plátanos verdes sin madurar


Los plátanos no maduros, a su vez, contienen muchas bacterias probióticas (sanas) que se desarrollan en el colon y reducen el riesgo de cáncer de colon . Muy rica en almidón, plátanos verdes son un poderoso aliado para adelgazar. El almidón en ellos es difícil y requiere más tiempo para ser digerida por el cuerpo, que asegura la ingesta de energía y la sensación de saciedad duradera.

Además, la fibra dietética estimula la liberación de glucagón, una hormona que incrementa la velocidad a la que nuestro cuerpo quema su grasa . Menos plátano maduro,  contiene más almidón resistente que reduce los niveles de azúcar en sangre en la sangre y la producción de insulina y aumenta la susceptibilidad del organismo y es muy beneficioso para los diabéticos.

En cualquier caso, si el consumo de plátano más o menos madura es muy beneficioso para el cuerpo, ya que además de los beneficios ya mencionados,  ayuda a prevenir y tratar la anemia, ardor de estómago, la depresión , náusea, falta de concentración, etc. Sin embargo, las personas que sufren de trastornos de riñón deben limitar su consumo de plátano debido a su alto contenido de potasio y su capacidad reducida para eliminar, el riesgo de padecer presión arterial alta, edema o insuficiencia cardíaca .

Por último, ofrecemos el mejor método para pelar un plátano!

Inspirado en el mayor consumidor y el aficionado plátano, el mono, el mejor método para pelar un plátano es: al contrario de lo que todos hacemos, hay que tener el plátano con el extremo plano . Sólo el pellizco en ambos lados entre el pulgar y el índice de cada mano, y la piel  se divide en dos partes distintas.