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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Pimientos: beneficios nutricionales y contraindicaciones

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Los pimientos tienen propiedades beneficios , nutricionales y contraindicaciones para la salud del organismoEl pimiento pertenece a la familia Solanaceae - lo mismo que las plantas de tomate, patata y berenjena  y tiene muchas variedades, que diferencian en forma, color y sabor. Pero ¿cuáles son las características de los pimientos? Vamos a ver.


1. Prevenir el cáncer


La fuente de alimentación es muy importante en la prevención de los tumores . Los pimientos tienen un alto contenido de vitamina C y vitamina A . Es muy rico y lo que los hace valiosos para una  alimentación sana y ayudan en la prevención de enfermedades como el cáncer .

2. Tienen propiedades adelgazantes


Los pimientos tienen propiedades adelgazantes y pueden considerarse como baja en calorías. Es rico de agua , contiene más del 90%  . Estas características los hacen ideales para aquellos que quieran mantenerse en forma o perder peso.

3. Proteger los ojos y la piel


Los pimientos contienen mucho betacaroteno que los hace perfectos para aquellos que tienen problemas de la vista o de la piel. Es un alimento que capaz de proteger y prevenir la aparición de ciertos trastornos .

4.Los pimientos promueven la absorción del hierro


Los pimientos también contienen vitamina B , vitamina E y minerales y elementos tales como el potasio , el fósforo , el magnesio , el calcio y el hierro . Sólo por este último, este vegetal favorece la absorción de vitamina C.

5. Disminuye el riesgo de enfermedad cardiovascular


Gracias a la presencia de la vitamina C y la vitamina A los pimientos contribuyen a la reducción de riesgo de enfermedades cardiovasculares , además de reforzar los vasos sanguíneos . Los flavonoides presentes - tales como la capsaicina - hacen que los pimientos útil en el equilibrio de los niveles de colesterol en la sangre.

6. Envejecimiento prematuro


La vitamina C también desempeña un antioxidante que contrarresta el  envejecimiento precoz. La presencia de la vitamina E ayuda para mantener en buen estado el sistema inmunológico . Gracias a la presencia de un flavonoide tal como luteonina y también protegen las células del cerebro, lo que frena el envejecimiento  y la mejora de la memoria .

7. Limpieza de organismo


Entre los efectos beneficiosos , es el alto contenido de sales minerales y agua: Estas características los hacen perfectos diuréticos y depurativos para el organismo, así como para saciar de la sed y la posibilidad de combatir el calor del verano.

Las calorías y los valores nutricionales del pimiento .


Los pimientos, a menudo acusados injustamente de ser un alimento que hace grasa preo en realidad son un alimento muy bajo en calorías:  contienen solamente 22 kcal por cada 100 gramos.
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pimientos rojospimientos amarillospimientos verdes
valor energético31 kcal ­- 130 kJ27 kcal -­ 113 kJ20 kcal -­ 84 kJ
carbohidratos6,03 g5,0 g4,64 g
de los cuales azúcares4,2 g4,9 g2,4 g
Grasa0,30 g0,21 g0,17 g
proteína0,99 g1,00 g0,76 g
fibra dietética0,1 g0,9 g0,1 g
agua92,21 g92,02 g93,89 g

Contraindicaciones


Por último, los pimientos no están indicados en casos de úlcera gastroduodenal y gastroenterocolitis , porque no es muy digerible y no se recomiendan para su uso en niños, ya que el contenido de capsaicina irrita las membranas mucosas .