Los pimientos tienen propiedades beneficios , nutricionales y contraindicaciones para la salud del organismo. El pimiento pertenece a la familia Solanaceae - lo mismo que las plantas de tomate, patata y berenjena y tiene muchas variedades, que diferencian en forma, color y sabor. Pero ¿cuáles son las características de los pimientos? Vamos a ver.
1. Prevenir el cáncer
La fuente de alimentación es muy importante en la prevención de los tumores . Los pimientos tienen un alto contenido de vitamina C y vitamina A . Es muy rico y lo que los hace valiosos para una alimentación sana y ayudan en la prevención de enfermedades como el cáncer .
2. Tienen propiedades adelgazantes
Los pimientos tienen propiedades adelgazantes y pueden considerarse como baja en calorías. Es rico de agua , contiene más del 90% . Estas características los hacen ideales para aquellos que quieran mantenerse en forma o perder peso.
3. Proteger los ojos y la piel
Los pimientos contienen mucho betacaroteno que los hace perfectos para aquellos que tienen problemas de la vista o de la piel. Es un alimento que capaz de proteger y prevenir la aparición de ciertos trastornos .
4.Los pimientos promueven la absorción del hierro
Los pimientos también contienen vitamina B , vitamina E y minerales y elementos tales como el potasio , el fósforo , el magnesio , el calcio y el hierro . Sólo por este último, este vegetal favorece la absorción de vitamina C.
5. Disminuye el riesgo de enfermedad cardiovascular
Gracias a la presencia de la vitamina C y la vitamina A los pimientos contribuyen a la reducción de riesgo de enfermedades cardiovasculares , además de reforzar los vasos sanguíneos . Los flavonoides presentes - tales como la capsaicina - hacen que los pimientos útil en el equilibrio de los niveles de colesterol en la sangre.
6. Envejecimiento prematuro
La vitamina C también desempeña un antioxidante que contrarresta el envejecimiento precoz. La presencia de la vitamina E ayuda para mantener en buen estado el sistema inmunológico . Gracias a la presencia de un flavonoide tal como luteonina y también protegen las células del cerebro, lo que frena el envejecimiento y la mejora de la memoria .
7. Limpieza de organismo
Entre los efectos beneficiosos , es el alto contenido de sales minerales y agua: Estas características los hacen perfectos diuréticos y depurativos para el organismo, así como para saciar de la sed y la posibilidad de combatir el calor del verano.
Las calorías y los valores nutricionales del pimiento .
Los pimientos, a menudo acusados injustamente de ser un alimento que hace grasa preo en realidad son un alimento muy bajo en calorías: contienen solamente 22 kcal por cada 100 gramos.
pimientos rojos | pimientos amarillos | pimientos verdes | |
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valor energético | 31 kcal - 130 kJ | 27 kcal - 113 kJ | 20 kcal - 84 kJ |
carbohidratos | 6,03 g | 5,0 g | 4,64 g |
de los cuales azúcares | 4,2 g | 4,9 g | 2,4 g |
Grasa | 0,30 g | 0,21 g | 0,17 g |
proteína | 0,99 g | 1,00 g | 0,76 g |
fibra dietética | 0,1 g | 0,9 g | 0,1 g |
agua | 92,21 g | 92,02 g | 93,89 g |
Contraindicaciones
Por último, los pimientos no están indicados en casos de úlcera gastroduodenal y gastroenterocolitis , porque no es muy digerible y no se recomiendan para su uso en niños, ya que el contenido de capsaicina irrita las membranas mucosas .