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Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Avellanas: beneficios, nutricional y contraindicaciones

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Los frutos secos tienen propiedades beneficiosos , nutricionales y contraindicaciones , lo que les hizo famosos en todo el mundo: es, un tipo de fruta seca entre los más populares y uno de los productos mas típicos. Las avellanas tienen orígenes antiguos: el árbol del kernel - cuyo nombre científico es Corylus avellana y pertenece a la familia de Betalaceae , cultivada por los romanos y los griegos, que ya se aprecian las propiedades beneficiosas , nutricionales y terapéuticas . La fruta seca es muy valiosa desde el punto de vista nutricional para la salud de cuerpo y esto incluye, incluso las avellanas. ¿Cuál es, entonces, sus características? Nos encontramos más información acerca de esta deliciosa y nutritiva comida .



Están compuestos de 5,3% de agua, 15% de proteína, 9,7% de fibras, a partir de 60,7% de grasa, de 2,3% de cenizas, de 4,3% de azúcares y de 0,5% de almidón.

Los minerales presentes son: calcio, sodio,  fósforo , potasio , manganeso, cobre ,selenio , zinc , hierro y magnesio .

Estas son las vitaminas : vitamina A , vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C , vitamina E , K y J.

También hay folato, alfa y beta-caroteno , alfa-tocoferol, la luteína y la zeaxantina.

El azúcar presente en mayor proporción en la avellana es la sacarosa .

Estos son los aminoácidos : ácido aspártico y ácido glutámico, alanina, arginina, isoleucina, cistina, glicina, fenilalanina, histidina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptófano, valina y treonina.

La avellana son un alimento muy calórico, cada 100 gramos tendrá un rendimiento igual a 628 calorías .

Las avellanas son ricos en vitamina E, ácidos grasos insaturados y fitoesteroles : son sustancias indicadas para la prevención de enfermedades del corazón y circulatorias, que aportan beneficios significativos para el corazón . La presencia de magnesio ayuda a regular los niveles de calcio en el sangre y en consecuencia, también conserva la salud del corazón y los músculos. La vitamina E y manganeso también se indican para la prevención de cáncer  . Siempre el que los ácidos grasos insaturados y vitamina E tienen un efecto protector contra la piel :por ejemplo, el aceite de avellana para el cuidado de la piel y el cabello , capaz de prevenir la deshidratación y fortalecerlos, gracias a las propiedades emoliente y tonificante .


El magnesio son beneficiosos para los huesos y articulaciones : el magnesio es capaz a fortalecer el esqueleto y que se almacena y se utiliza en caso de escasez . La presencia de las vitaminas B hace que las avellanas son útiles contra la sistema nervioso : Estas vitaminas son necesarios para la creación de la mielina - lo que aumenta la eficiencia de los impulsos nerviosos - para la síntesis de serotonina, la melatonina y la epinefrina - los neurotransmisores del sistema nervioso -  también contribuyen a la síntesis de hormonas y la salud de las células rojas de la sangre . Gracias a la presencia de manganeso y fibra puede promover la digestión , el tránsito intestinal y la eliminación de toxinas , además de ayudar a metabolismo de las proteínas y los carbohidratos. La vitamina E se considera un antioxidante natural y es capaz de ralentizar el envejecimiento precoz y contrarrestar la acción de los radicales libres . Las avellanas no contienen gluten y por lo tanto están indicados en el poder de los que sufren de la enfermedad celíaca - que es importante reconocer los síntomas - es intolerante al gluten y la alergia al trigo .




Las avellanas contienen ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-3 - que son capaces de reducir los niveles de colesterol LDL - y ácido oleico , que se utiliza para elevar los niveles de colesterol HDL "bueno". Esta magnesio en las nueces combate el cansancio , los calambres , el dolor y la fatiga . El consumo de avellanas también es adecuado para complementar cualquier deficiencia y combatir la anemia . La presencia de vitaminas del grupo B son capaces de aliviar el estrés y la ansiedad y combatir la depresión, que tiene diferentes síntomas . Las avellanas son capaces de combatir el estreñimiento : gracias a la presencia de fibras que tienen .



  • Los radicales libres : las avellanas se caracterizan por una buena digestibilidad y un buen contenido de vitamina E, un antioxidante capaz de ralentizar el envejecimiento celular y para contrarrestar la acción de los radicales libres.


  • Mineralizante : Las avellanas son un alimento muy energético para el efecto de mineralización, que es por eso que están muy indicados para los deportistas o para aquellos que tienen sentimientos de agotamiento, tanto físicas como mentales. También en este caso, el contenido de manganeso en avellanas aumenta la fuerza muscular y evita los calambres, el dolor y la fatiga.

  • Ligeramente laxante : un buen contenido de fibrale da propiedades laxantes, especialmente si se consume después de las comidas.

  • No contienen gluten :  son libres de gluten y por lo tanto aptos para celíacos, la intolerancia al gluten y las personas alérgicas al trigo. Gracias a las de cobre las avellanas facilitan la absorción de hierro y por lo tanto también es adecuado para anémica.


Las avellanas son una valiosa fuente de minerales :  muy buena cantidad de potasio , fósforo , magnesio, calcio, hierro , cobre, zinc y selenio. Este tipo de frutos secos también incluye vitaminas - A, los del grupo B, C, E, K y J - beta-caroteno , sacarosa, varios aminoácidos, agua ,proteínas y fibras. Las avellanas son un alimento muy calórico: 628 calorías por 100 gramos de producto.




Por último, no hay efectos secundarios relacionados con el consumo particular de avellanas. Ciertamente, es bueno poner atención en la presencia de alergias y las intolerancias sin embargo, en el consumo: en realidad es un alimento altamente calórico.