Los frutos secos tienen propiedades beneficiosos , nutricionales y contraindicaciones , lo que les hizo famosos en todo el mundo: es, un tipo de fruta seca entre los más populares y uno de los productos mas típicos. Las avellanas tienen orígenes antiguos: el árbol del kernel - cuyo nombre científico es Corylus avellana y pertenece a la familia de Betalaceae , cultivada por los romanos y los griegos, que ya se aprecian las propiedades beneficiosas , nutricionales y terapéuticas . La fruta seca es muy valiosa desde el punto de vista nutricional para la salud de cuerpo y esto incluye, incluso las avellanas. ¿Cuál es, entonces, sus características? Nos encontramos más información acerca de esta deliciosa y nutritiva comida .
Valores nutricionales de las avellanas
Están compuestos de 5,3% de agua, 15% de proteína, 9,7% de fibras, a partir de 60,7% de grasa, de 2,3% de cenizas, de 4,3% de azúcares y de 0,5% de almidón.
Los minerales presentes son: calcio, sodio, fósforo , potasio , manganeso, cobre ,selenio , zinc , hierro y magnesio .
Estas son las vitaminas : vitamina A , vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C , vitamina E , K y J.
También hay folato, alfa y beta-caroteno , alfa-tocoferol, la luteína y la zeaxantina.
El azúcar presente en mayor proporción en la avellana es la sacarosa .
Estos son los aminoácidos : ácido aspártico y ácido glutámico, alanina, arginina, isoleucina, cistina, glicina, fenilalanina, histidina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptófano, valina y treonina.
La avellana son un alimento muy calórico, cada 100 gramos tendrá un rendimiento igual a 628 calorías .
Beneficios de las avellanas
Las avellanas son ricos en vitamina E, ácidos grasos insaturados y fitoesteroles : son sustancias indicadas para la prevención de enfermedades del corazón y circulatorias, que aportan beneficios significativos para el corazón . La presencia de magnesio ayuda a regular los niveles de calcio en el sangre y en consecuencia, también conserva la salud del corazón y los músculos. La vitamina E y manganeso también se indican para la prevención de cáncer . Siempre el que los ácidos grasos insaturados y vitamina E tienen un efecto protector contra la piel :por ejemplo, el aceite de avellana para el cuidado de la piel y el cabello , capaz de prevenir la deshidratación y fortalecerlos, gracias a las propiedades emoliente y tonificante .
El magnesio son beneficiosos para los huesos y articulaciones : el magnesio es capaz a fortalecer el esqueleto y que se almacena y se utiliza en caso de escasez . La presencia de las vitaminas B hace que las avellanas son útiles contra la sistema nervioso : Estas vitaminas son necesarios para la creación de la mielina - lo que aumenta la eficiencia de los impulsos nerviosos - para la síntesis de serotonina, la melatonina y la epinefrina - los neurotransmisores del sistema nervioso - también contribuyen a la síntesis de hormonas y la salud de las células rojas de la sangre . Gracias a la presencia de manganeso y fibra puede promover la digestión , el tránsito intestinal y la eliminación de toxinas , además de ayudar a metabolismo de las proteínas y los carbohidratos. La vitamina E se considera un antioxidante natural y es capaz de ralentizar el envejecimiento precoz y contrarrestar la acción de los radicales libres . Las avellanas no contienen gluten y por lo tanto están indicados en el poder de los que sufren de la enfermedad celíaca - que es importante reconocer los síntomas - es intolerante al gluten y la alergia al trigo .
Propiedades curativas de las avellanas
Las avellanas contienen ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-3 - que son capaces de reducir los niveles de colesterol LDL - y ácido oleico , que se utiliza para elevar los niveles de colesterol HDL "bueno". Esta magnesio en las nueces combate el cansancio , los calambres , el dolor y la fatiga . El consumo de avellanas también es adecuado para complementar cualquier deficiencia y combatir la anemia . La presencia de vitaminas del grupo B son capaces de aliviar el estrés y la ansiedad y combatir la depresión, que tiene diferentes síntomas . Las avellanas son capaces de combatir el estreñimiento : gracias a la presencia de fibras que tienen .
- Los radicales libres : las avellanas se caracterizan por una buena digestibilidad y un buen contenido de vitamina E, un antioxidante capaz de ralentizar el envejecimiento celular y para contrarrestar la acción de los radicales libres.
- Mineralizante : Las avellanas son un alimento muy energético para el efecto de mineralización, que es por eso que están muy indicados para los deportistas o para aquellos que tienen sentimientos de agotamiento, tanto físicas como mentales. También en este caso, el contenido de manganeso en avellanas aumenta la fuerza muscular y evita los calambres, el dolor y la fatiga.
- Ligeramente laxante : un buen contenido de fibrale da propiedades laxantes, especialmente si se consume después de las comidas.
- No contienen gluten : son libres de gluten y por lo tanto aptos para celíacos, la intolerancia al gluten y las personas alérgicas al trigo. Gracias a las de cobre las avellanas facilitan la absorción de hierro y por lo tanto también es adecuado para anémica.
Propiedades nutricionales y dietéticos
Las avellanas son una valiosa fuente de minerales : muy buena cantidad de potasio , fósforo , magnesio, calcio, hierro , cobre, zinc y selenio. Este tipo de frutos secos también incluye vitaminas - A, los del grupo B, C, E, K y J - beta-caroteno , sacarosa, varios aminoácidos, agua ,proteínas y fibras. Las avellanas son un alimento muy calórico: 628 calorías por 100 gramos de producto.
Contraindicaciones
Por último, no hay efectos secundarios relacionados con el consumo particular de avellanas. Ciertamente, es bueno poner atención en la presencia de alergias y las intolerancias sin embargo, en el consumo: en realidad es un alimento altamente calórico.