El champiñón , nombre científico Agaricus bisporus , pertenecen a la familia Agaricaceae . Son una de las setas más apreciadas y comercializado en el mundo, que son fáciles de encontrar en los supermercados e hipermercados, y su precio no es alto.
Las setas son de color blanco y, a veces en el sombrero son las escalas de color más oscuro. Los hongos no son grandes, el diámetro de su sombrero puede alcanzar un máximo de 10/12 cm. Las lamas empiezan con un rosa pálido y luego se vuelven de color marrón oscuro cuando el hongo crece .
Los hongos tienen un sabor delicado, son nutritivos y al mismo tiempo fácil de digerir, es gracias a estas propiedades que son uno de los hongos más cultivados en el mundo y disponibles todo el año para ser comprado.
Contienen 92% de agua, 2,3% de proteína, 0.4% de grasa, 1,7% de azúcar, 0,6% de fibra diurética y 1% de cenizas.
El mineral : magnesio , fósforo , potasio , hierro, calcio, cobre , zinc , sodio, manganeso y selenio.
Las vitaminas: las vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B12, vitamina D y vitamina E .
Las setas son de color blanco y, a veces en el sombrero son las escalas de color más oscuro. Los hongos no son grandes, el diámetro de su sombrero puede alcanzar un máximo de 10/12 cm. Las lamas empiezan con un rosa pálido y luego se vuelven de color marrón oscuro cuando el hongo crece .
Los hongos tienen un sabor delicado, son nutritivos y al mismo tiempo fácil de digerir, es gracias a estas propiedades que son uno de los hongos más cultivados en el mundo y disponibles todo el año para ser comprado.
Composición química del champiñón
Contienen 92% de agua, 2,3% de proteína, 0.4% de grasa, 1,7% de azúcar, 0,6% de fibra diurética y 1% de cenizas.
El mineral : magnesio , fósforo , potasio , hierro, calcio, cobre , zinc , sodio, manganeso y selenio.
Las vitaminas: las vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B12, vitamina D y vitamina E .
Los aminoácidos : ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptófano, valina y treonina.
Cada 100 gramos de setas tienen un rendimiento calórico igual a 20 calorías .
La palabra setas es el francés para el hongo, la elección del nombre se debe al hecho de que su cultivo a escala industrial comenzó precisamente en Francia.
Es bien sabido que los hongos, por naturaleza, tienden a absorber los metales pesados y los contaminantes en el suelo que los alberga. Las setas se cultivan, gracias a estrictos controles a los que están sujetos, están libres de contaminantes y por lo tanto son un alimento seguro para el consumidor.
En la cocina las setas son extremadamente versátil y adecuado para ser consumidos en muchas formas diferentes y acompañada en muchos otros alimentos. Se pueden degustar cruda en ensaladas con aceite, sal y limón, o salteados solo o con otros vegetales. Una de las formas de consumo que no todo el mundo conoce y que realza el sabor máximo es de consumirlos en crudo, quienes los prueban con esta receta no las olvidan.
setas del champiñón Propiedades y beneficios
- propiedades nutritivas : sobre la base del análisis de la composición química se ha determinado que los hongos son un alimento que proporciona una variedad de elementos tales como proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que son capaces de aportar beneficios para la salud. De hecho, es necesario el conjunto de estos componentes para el correcto desarrollo de nuestro organismo y para su funcionamiento. Junto con las setas tienen un mayor contenido de proteínas en relación con los alimentos del reino vegetal, y por esta razón las setas también son llamados "la carne de la selva".
- propiedades digestivas : la presencia de fibra en la dieta aumenta la movilidad intestinal y por lo tanto favorece el proceso digestivo.
- Sistema inmunitario : estos hongos contienen un polisacárido que se llama la quitina , una de las principales funciones de esta sustancia es fortalecer su sistema inmunológico y prevenir las alergias.
- Sistema nervioso : las setas tienen un alto contenido de vitaminas del grupo B que aseguran el buen funcionamiento del sistema nervioso .
- Útil para la pérdida de peso : quitina, cuando se ingiere, tiene un doble efecto beneficioso en nuestra línea. Por un lado aumenta la sensación de saciedad que reduce el apetito y en el otro reduce la absorción de grasas del cuerpo.
- Reducir el colesterol : son una fuente importante de lovastatina, una sustancia en grado de inhibir la formazion de colesterol.
- Los radicales libres : los hongos contienen compuestos antioxidantes cuya actividad es capaz de contrarrestar la actividad de los radicales libres con beneficios para la prevención de enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- La presión arterial : la buena presencia de potasio en combinación con una baja cantidad de sodio, ayuda al cuerpo a reducir la presión arterial mediante la eliminación del riesgo de accidente cerebrovascular.
- Anti tumoral : aunque los mecanismos aún no se entienden completamente, parece que algunas sustancias en los hongos tienen propiedades anti-cáncer , especialmente sería proteger el cuerpo de cáncer- de mama y el de próstata .
- Ideal para los vegetarianos : lo escrito anteriormente, gracias a la abundancia de proteínas, las setas son también llamados "la carne de la selva". Por esta razón, puede ser un sustituto válido para las personas que han decidido abstenerse de comer carne. Además, las proteínas presentes en los hongos contienen aminoácidos exógenos que nuestro cuerpo no puede producir. También son una buena fuente de hierro y vitamina D , dos sustancias a menudo deficientes en las personas que siguen una dieta vegetariana .
- Hacen bien al hueso : contiene vitamina D que favorece la fijación del calcio en el tejido óseo con beneficios desde el punto de vista de la prevención de la osteoporosis.
calorías
Cada 100 gramos de setas tienen un rendimiento calórico igual a 20 calorías .
curiosidad
La palabra setas es el francés para el hongo, la elección del nombre se debe al hecho de que su cultivo a escala industrial comenzó precisamente en Francia.
Es bien sabido que los hongos, por naturaleza, tienden a absorber los metales pesados y los contaminantes en el suelo que los alberga. Las setas se cultivan, gracias a estrictos controles a los que están sujetos, están libres de contaminantes y por lo tanto son un alimento seguro para el consumidor.
En la cocina las setas son extremadamente versátil y adecuado para ser consumidos en muchas formas diferentes y acompañada en muchos otros alimentos. Se pueden degustar cruda en ensaladas con aceite, sal y limón, o salteados solo o con otros vegetales. Una de las formas de consumo que no todo el mundo conoce y que realza el sabor máximo es de consumirlos en crudo, quienes los prueban con esta receta no las olvidan.