Moringa es un árbol de la India con grandes cualidades terapéuticas:planta que nos ayuda a vivir mejor. Tanto es así que se ha denominado la "planta milagrosa"
Considerado como un elixir de la vida
En su lugar de origen, Moringa oleifera se considera un elixir de la vida. No por casualidad, está llena de beneficios para la salud. Contiene todos los elementos esenciales para la vida humana:vitaminas , proteínas y minerales . En particular, sus hojas contienen altas cantidades de potasio: menos de 3 veces en comparación con los plátanos. Sino también la valiosa vitamina C no le faltan: contiene aproximadamente 9 veces más que las naranjas.
Una extraña calabacín
Ellos están colgando del árbol de los elementos verdes curiosos que se parecen mucho a calabacín. En realidad se trata de vainas comestibles, así como flores, hojas y raíces. Estos deben ser consumidos en cantidades limitadas debido a la presencia de un alcaloide llamado pirochina, que considera tóxico para el sistema nervioso. Moringa juega un potente efecto anti-inflamatorio , mejora el metabolismo y la digestión , regula el sistema hormonal . Además, parece ser que mejora el sistema inmunológico, por lo que es un remedio útil para los resfriados, la fiebre y la gripe. Algunos estudios creen que también puede ser esforzó en pacientes diabéticos y en personas que sufren de dolores de cabeza.
Los palos de tambor son potentes afrodisíacos
Las vainas, también conocido con el nombre de murciélagos tambor debido a su forma, se consideran poderoso afrodisíaco. Para obtener los beneficios, hervir las vainas y extrae el fruto que se encuentra dentro.
Los múltiples usos de Moringa
Moringa realmente puede ser forjado en mil maneras diferentes. Las hojas, por ejemplo, se pueden tomar cocido de una manera similar a nuestro espinaca, o añaden a salsas, sopas. Por desgracia, en España no tenemos la planta fresca, pero podemos utilizar el polvo de extractos que se añade en el agua caliente o la comida. Las semillas en vez tienen un sabor similar al de los garbanzos y se pueden cocinar de una manera muy similar. Por último, las flores se pueden añadir a ensaladas.