La jalea real es un producto completamente natural con muchas propiedades beneficiosas que sean procesados por las abejas nodrizas, a travĆ©s de la secreciĆ³n de las glĆ”ndulas mandibulares y de hipofaringe.
La jalea real es el alimento de todas las larvas de la colmena para los tres primeros dĆas de vida, a fin de permitir su rĆ”pido crecimiento.Este nutriente en particular es administrado por la vida sĆ³lo para ciertas larvas designado para convertirse en abejas reinas.
La alimentaciĆ³n exclusiva con jalea real la abeja reina llega a dos veces mas que una abeja normal, vive normalmente hasta 40 veces mĆ”s y pone miles de huevos cada dĆa.
De Ć©sta breve informaciĆ³n ya podemos ver cĆ³mo la jalea real es probable que sea tambiĆ©n positivo en la salud humana.
Valores nutricionales de la jalea real
Hasta la fecha, la composiciĆ³n y las propiedades de la jalea real no se han aclarado al 100%, como inusual y bastante Ćŗnico. Algunas sustancias que contiene aĆŗn no han sido identificados.
Los componentes conocidos de la jalea real son: agua a 66%, 11 %% de azĆŗcares ( glucosa , fructosa , sacarosa, maltosa , ribosa, y melibiosa), de proteĆna 10%, 5% de Ć”cidos grasos y 1% de cenizas.
Contiene los siguientes minerales : hierro, fĆ³sforo , potasio , azufre, magnesio , silicio, zinc , estroncio, galio, calcio, cobre , sodio, selenio y manganeso.
Es rico en vitaminas , especialmente los del grupo B. En la naturaleza no hay otro elemento con un contenido de vitamina B5 igual a la de la jalea real.
Estas son las vitaminas : B1, B2, B3, B5, B6, B7, y el Ć”cido fĆ³lico o vitamina B9.
En la jalea real estĆ”n presentes todos los aminoĆ”cidos los esenciales mĆ”s libre: Ć”cido aspĆ”rtico, Ć”cido glutĆ”mico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptĆ³fano, valina y treonina .
La jalea real tambiĆ©n contiene acetilcolina, responsable de la transmisiĆ³n de los impulsos nerviosos en el sistema nervioso central.
Propiedades y beneficios de la jalea real
- Restaurativa : gracias a esta mezcla de elementos de la jalea real es un excelente tĆ³nico natural que resultan Ćŗtiles a cualquier edad. Combate la fatiga fĆsica, el estrĆ©s mental y facilita la capacidad de concentraciĆ³n. Es un excelente alimento para nuestro sistema inmune que, gracias al consumo de jalea real se fortalece. Tiene un papel fundamental en todas las ocasiones en las que hay una debilidad y la necesidad de una pronta recuperaciĆ³n: los accidentes y la convalecencia, la cirugĆa o terapias con fĆ”rmacos moderadamente pesados.
- Reduce el colesterol : comer jalea real , gracias a la presencia de antioxidantes , ayuda a reducir la tasa de colesterol malo en el cuerpo y al mismo tiempo es un gran mƩtodo preventivo para enfermedades como cerebrovascular, la aterosclerosis y otros problemas del sistema cardiovascular.
- PresiĆ³n sanguĆnea : Estudios recientes sugieren que ciertas proteĆnas que se encuentran en la jalea real interactĆŗan directamente con la presiĆ³n arterial. Estas sustancias, combinadas con el potasio que es un vasodilatador, reduce la presiĆ³n del corazĆ³n y el sistema circulatorio de forma permanente.
- La fertilidad masculina : las causas de esta propiedad aĆŗn no se han aclarado por completo, parece ser una proteĆna, llamada en InglĆ©s royalactin, tiene efectos benĆ©ficos sobre la fertilidad en los hombres. La ingesta de esta sustancia parece aumenta la motilidad del esperma.
- Memoria : la abundancia de vitaminas del grupo B, segĆŗn estudios recientes es la base de los beneficios para la memoria. Se puede tomar como una medida preventiva.
- Heridas : Se aplica directamente a las heridas para acelerar su proceso de curaciĆ³n.
- Otras Propiedades : fortalece el sistema inmunolĆ³gico, reduce los sĆntomas del sĆndrome premenstrual, combate la pĆ©rdida de cabello, es Ćŗtil en caso de insomnio, estimula el apetito, tiene efectos beneficiosos sobre el estado de Ć”nimo y reduce el envejecimiento de la piel.
Cantidad recomendada de jalea real
La jalea real se deberĆa tomar todas las maƱanas, posiblemente, en ayunas ( una pequeƱa cuchara), un mĆ”ximo de dos, para disolver bajo la lengua a fin de permitir una absorciĆ³n total para el organismo.
CalorĆas de jalea real
Cada 100 gramos de jalea real tienen un rendimiento calĆ³rico equivalente a 145 calorĆas .
curiosidad
Dadas las numerosas propiedades y beneficios que aporta al organismo humano, serĆa bueno que se usarĆ” regularmente durante dos o tres veces al aƱo durante un perĆodo de al menos 20 dĆas y en intervalos regulares.
En su estado puro, para preservar totalmente sus propiedades, se debe almacenar a una temperatura de no mƔs de 5 grados y no menos de un grado.
Con la jalea real y la industria de la cosmĆ©tica prepara cremas anti envejecimiento, para mejorar la piel y prevenir el envejecimiento. TambiĆ©n se utiliza para la preparaciĆ³n de champĆŗs y acondicionadores que hacen que el cabello quede brillante, voluminoso y suave.
El uso de jalea real es especialmente adecuado para los niƱos y las personas mayores.
Como es la Jalea real
Se parece a una gelatina de color blanco / de color beige, con una textura cremosa y con un sabor muy amargo, se produce, como se mencionĆ³ antes, de las abejas nodrizas que obtienen por la masticaciĆ³n continua de nĆ©ctar y polen.
Contraindicaciones de Jalea real
El Ćŗnico inconveniente viene dado por las alergias , de hecho hay personas que no toleran la miel, el polen y la jalea real. Si estas personas entran en contacto con uno de estos elementos puede tener reacciones alĆ©rgicas muy graves. En estos casos, si hay alguna duda, siempre debe consultar a su mĆ©dico.
Ćcido 10 - HDA
Es un Ć”cido graso , y es probablemente la sustancia mĆ”s importante de la jalea real ; Ć”cido 10-hidroxidecenoico y parece tener antibacteriana y anti cancerĆgena. Este principio orgĆ”nico importante estĆ” presente exclusivamente en la jalea real fresca y tiende a disminuir a medida que el producto envejece, es por ello que recomendamos encarecidamente no siempre consumir jalea real fresca .
Al comprar la jalea real es siempre bueno comprobar que el Ć”cido 10-HDA estĆ© presente en el producto como un porcentaje de al menos el 1,9%, por debajo de este umbral no HDA es incapaz de ejercer su propiedad y tambiĆ©n si no hay garantĆa de frescura.