Calabacín
Los calabacines tienen propiedades curativas , nutricional y alimentaria -, así como contraindicaciones . El calabacín vegetal - cuyo nombre científico es Cucurbita Pepo - pertenece a la familia de las cucurbitáceas y orígenes americanos; aunque hoy en día se cultiva en diferentes partes del mundo, por sus muchas variedades. Pero ¿cuáles son las propiedades beneficiosas y terapéuticas de esta extraordinaria vegetal ? Vamos a ver.
Propiedades beneficiosas de calabacín
El potasio no solo está indicado para combatir la fatiga , el cansancio y la fatiga, sino también para ajustar la cantidad de agua en el cuerpo.El calabacín es un gran remedio natural que trae bienestar a la mente por sobre las propiedades calmantes y relajantes , que favorecen la sueño . Calabacines son unos pobres alimentos en calorías : por esta razón se indica en las dietas de las personas que quieren bajar de peso. La presencia de la vitamina E - junto con otras sustancias beneficiosas contenidas en el calabacín - ayuda a contrarrestar los radicales libres y el " envejecimiento temprano. El ácido fólico, sin embargo, favorece la digestión . Los calabacines también se pueden utilizar en el destete de los bebés.
Propiedades curativas del calabacín
Hay varias propiedades de salud que puede estar asociada con el calabacín. Ciertamente, una característica importante de este tipo de verduras es la capacidad de combatir los problemas de la hipertensión y la inflamación de las vías urinarias - debido a su anti-inflamatoria y diurético -, así como los problemas relacionados con la esfera intestinal, tales como la diarrea y el estreñimiento: en este " último caso, también ayuda a beber mucha agua .
Las calorías y valor nutricional del calabacín.
Vemos en detalle los valores nutricionales por cada 100 gramos de calabacín:
- hidratos de carbono 1,4 g
- proteína 1.3
- 0,1 g de lípidos
- Agua 93,6 g
Los hidratos de carbono, también llamados azúcares, como se puede ver, están presentes en pequeñas cantidades. Además, el alto contenido de fibra el calabacín hace un índice glucémico bajo. La fibra disminuye la absorción de los azúcares, por lo que la glucosa en la sangre (azúcar en la sangre) que los resultados será bajo. Por lo tanto, el calabacín es una hortaliza ideal para aquellos que sufren de diabetes .
Calabacín contienen buenas cantidades de A, grupo de la vitamina C y B y entre los minerales es sinónimo de abundancia, el potasio y el seguimiento del fósforo y calcio. Cabe señalar que la cocción, causando una pérdida masiva de agua de vegetales, provoca un aumento de las calorías en el mismo peso. De hecho, 100 gramos de calabacín cocidas en agua, sin ningún condimento, hacen 27 kcal. Las altas temperaturas también eliminan las vitaminas presentes en los calabacín crudo.
El calabacín deben consumirse frescos y es recomendable no mantener más de cinco días en el refrigerador, ya que el riesgo de que se pierden todas las propiedades .
Contraindicaciones
No hay contraindicaciones específicas y efectos secundarios asociados con el consumo de calabacines. La única advertencia sobre el origen de este alimento que es apropiado comer calabacín posiblemente orgánica .
Consejos útiles
Cuando se cocina un calabacín deben recordar que la mayoría de las sustancias beneficiosas para nuestra salud están contenidos en la cáscara : Siempre recuerda esto cuando están a punto de preparar una receta usando el calabacín.Sugerimos, por otra parte, para elegir las muestras de tamaño reducido (no más de 22-25 centímetros), ya que, en general, tienen un mejor sabor y están libres de gérmenes.
Los calabacines se pueden comer crudas : su piel es sensible y contiene muchas vitaminas y minerales útiles para nuestra salud. Nuestra recomendación es elegir siempre el calabacín de alta calidad, posiblemente biológicas y no tratados.