Buscas algo?

Propiedades, beneficios, contraindicaciones de alimentos .

Conoces la mejor Miel en el mundo?

Como resultado de la árbol de  manuka  , que crece en Nueva Zelanda, la  miel es de color más oscuro y se distingue por sus amplias propiedades antimicrobianas y poder de curación superior.


La  miel de manuka  : ¿qué es?


Muy agradable al paladar, la miel de manuka tiene valiosos beneficios para la salud y los indios maoríes usan desde la antigüedad debido a sus excelentes propiedades medicinales. En ambos antibacterianos y antiinfecciosos, miel de Manuka es un antibiótico natural que elimina las bacterias responsables de enfermedades.  Esta miel monofloral se puede producir en pequeñas cantidades debido a su origen (es un árbol raro que crece en Nueva Zelanda y Australia ) y también porque las flores de manuka florecen solamente durante un mes y medio al año solo ... un factor que explica su rareza y también su alto costo (se vende en pequeños frascos de 200 a 250 gramos por lo general).






Aunque el árbol de manuka puede cultivar en otros lugares, todas las mieles no son iguales y sólo la miel que viene de Nueva Zelanda merece este nombre debido a que es rico en ingredientes activos y típico de esta enzimas de la miel . Sus características le han ganado el premio de la etiqueta UMF (Unique Manuka Factor), que garantiza las cualidades medicinales de este producto.


Leer también : EL ANTIBIÓTICO MÁS FUERTE DE LA NATURALEZA



¿Cómo es que la miel de manuka diferente de otras mieles? 


Los estudios científicos llevados a cabo en Nueva Zelanda, esta miel mata las bacterias resistentes como hongos, protozoos, que son a menudo la causa de la malaria y la disentería ...


De hecho, la aplicación de la miel de manuka a una herida ayuda a curar y limpia: el azúcar que se encuentra en la miel va a bloquear la proliferación de bacterias . Además, la miel natural contiene peróxido de hidrógeno (agua oxigenada), si tiene heridas antibacterianos.


Sin embargo, la miel tiene un poco de extra, lo que viene a partir del néctar de la planta de la que procede y que le da sus virtudes tan excepcionales. Peter Molan, profesor de Nueva Zelanda hizo un descubrimiento sorprendente, después de un brote de Staphylococcus aureus en un hospital (un devastador bacteria que causa la septicemia y es potencialmente mortal). Se exigió que todas las víctimas de la herida pacientes se benefician compresas impregnadas con miel de Manuka. Una iniciativa que ha ayudado a curar las heridas de los pacientes y detener la contaminación de las bacterias.  Además, esta miel aumenta y acelera la cicatrización de heridas. Sus enzimas eliminan las células muertas con el fin de promover mejor la regeneración de tejidos.


La miel de manuka pH es relativamente baja y varía entre 3,2 y 4,5 (antibacteriano).






La miel de Manuka: un remedio eficaz contra el acné, eczema y quemaduras


Muy eficaz en el tratamiento de quemaduras en la piel, cuando se aplica a las heridas, promueve una mejor regeneración de la piel y una curación más rápida. Algunos tipos de eczema también pueden ser mitigados mediante el aumento del nivel de hidratación de la piel, lo que disminuirá la inflamación.


Se utiliza como una máscara,  la miel  de manuka hidrata intensamente la piel al tiempo que regula la producción de sebo (elimina las bacterias responsables de la inflamación de los folículos).



Es seguro el consumo de miel de Manuka? 


Excelente remedio natural, no hay contra-indicación para su consumo. Es recomendable consumir una pequeña cucharadita tres veces al día si usted sufre de problemas digestivos (gastritis, acidez ...) porque va a disminuir su dolor a través de sus propiedades anti-inflamatorias.