Funciones principales y fuentes de magnesio del alimento
El magnesio se encuentra naturalmente en el cuerpo. De hecho, es el cuarto mineral más abundante que su cuerpo tiene, con nada menos que la mitad de su cantidad que se encuentra en los huesos. Por desgracia, los expertos dicen que hasta un 80 por ciento de las personas tienen deficiencia de magnesio y que puede no ser consciente de ello!
La verdad es que muchas funciones corporales requieren de magnesio . Es precisamente por esta razón por la que podemos acabar deficiente en dicho mineral. Esto es especialmente cierto si usted no está incluyendo suficientes cantidades de alimentos ricos en magnesio en su dieta.
Afortunadamente, hay muchas excelentes fuentes alimenticias de magnesio como frutas, verduras e incluso chocolate negro . Servirlos en la mesa de forma regular ayuda a asegurar que su cuerpo está recibiendo buenas cantidades de magnesio, rechazando por tanto, los diversos problemas asociados con su deficiencia.
Vamos a echar un vistazo a algunas de las razones por las que dicho mineral es muy importante.
• Regula la presión arterial. Tener la presión arterial alta es malo, ya que puede dañar varios órganos en el largo plazo. Además, se corre un alto riesgo de tener enfermedades del corazón, infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.
• Promueve la salud del sistema nervioso. ¿SabÃas que el no conseguir suficiente magnesio hace más susceptible al estrés? La ansiedad es una condición que puede estar relacionado con la deficiencia de magnesio.
• Se controla el azúcar en la sangre. Los estudios habÃan demostrado que las personas que toman buenas cantidades de magnesio tenÃan menores probabilidades de tener niveles de azúcar en sangre, asà como la diabetes.
• Es responsable de la producción de energÃa. ¿Se siente cansado y débil todo el tiempo? Puede que tenga que incluir más alimentos ricos en magnesio en la dieta para el metabolismo energético. El mineral es ideal para los que sufren de fatiga crónica.
• Contribuye a la liberación de neurotransmisores. Un neurotransmisor es una sustancia quÃmica necesaria para la comunicación de las células nerviosas. Calambres, convulsiones y hormigueo o sensación de ardor son los sÃntomas de la deficiencia de magnesio.
• Ayuda a prevenir la osteoporosis. Aparte de calcio, también es necesario para proporcionar a su cuerpo con el magnesio para los huesos fuertes. El mineral ayuda a reducir sus probabilidades de terminar con la osteoporosis.
Cuánto magnesio debe tener por dÃa?
Echar un vistazo a esta tabla:
Masculino Edad (mg por dÃa) FEMENINA (mg por dÃa)
1 a 3 años 80 80
4 a 8 años de edad 130 130
9 a 13 años 240 240
14 a 18 años 410 360
de 19 a 30 años 400 310
31 años y por encima de 420 320
A no ser recomendado por un médico, la suplementación con magnesio no es realmente necesario durante el tiempo que usted está consumiendo alimentos con dicho mineral sobre una base regular. Éstos son algunos de los alimentos que debe agregar a su dieta diaria si desea mantener a la deficiencia de magnesio y los diversos problemas de salud :
• La espinaca. Una taza de espinaca cocida suministros de su cuerpo con 157 mg de magnesio.
• Chard. Usted puede conseguir tanto como 154 mg de magnesio en una taza de acelga cocida.
• Las semillas de calabaza. Cada 1/8 porción de semillas de calabaza rendimientos de 92 mg de magnesio.
• El yogur. Disfrute de una taza de yogur para obtener 50 mg de magnesio.
• Las almendras. Una taza de almendras le permite obtener 80 mg de magnesio.
• Los frijoles negros. Hay 60 mg de magnesio en cada taza de frijoles negros cocidos.
• aguacate. A medianas rendimientos de aguacate hasta 58 mg de magnesio.
• Los plátanos. Suministro de su cuerpo con 32 mg de magnesio por comer un plátano de tamaño mediano.
• El chocolate negro. ¿SabÃas que un pequeño cuadrado de chocolate negro contiene de 95 mg ?