De las hojas que van al corazón, las alcachofas son una valiosa fuente de nutrientes y sabrosos placeres que harán las delicias de su paladar; por esta razón, usted debe tener siempre en casa.
A pesar de ser un vegetal típico de la dieta mediterránea , que se comercializa en casi todo el mundo y le aconsejamos usarlo en la cocina para descubrir los muchos beneficios que aporta a la salud.
Según los expertos en la medicina y la nutrición, la alcachofa es una auténtica "destructor de toxinas" , ya que trae enzimas naturales, vitaminas y minerales, buenos aliados de su hígado.
Estamos seguros de que este artículo será de gran ayuda.
Alcachofas para el cuerpo
Como ya saben, la mayoría de los alimentos que se consumen cada día no se elimina fácilmente del cuerpo: las grasas saturadas, muchos conservantes y productos químicos en los alimentos precocinados tienden a inflamar el hígado y ralentizar funciones.
- Es importante incluir verduras, tales como alcachofas, en su dieta para purificar y regenerar el cuerpo.
- La alcachofa es un alimento bajo en calorías y, gracias al alto contenido de fibra y antioxidantes, facilita la función del hígado y el tránsito intestinal.
- También ayuda a reducir la retención de agua y mejorar la digestión.
El consumo regular de la alcachofa favorece el correcto funcionamiento de todos los órganos, así como regular la presión arterial ; todo esto le hará sentirse mejor, más sana, más ligero y con más energía.
Alcachofas fortalecen el sistema inmunológico
Un sistema inmune fuerte es síntoma de salud: a combatir las infecciones y los virus con mayor facilidad y que será más inmune a las enfermedades del corazón.
- Usted debe saber que las alcachofas son especialmente ricos en antioxidantes.
- De acuerdo con un estudio publicado en el " American Journal of Clinical Nutrition , una alcachofa proporciona la misma cantidad de antioxidantes contenidos en un vaso de vino o un puñado de arándanos .
- Antocianinas y la quercetina contenidos en alcachofas defienden muy eficazmente contra el riesgo de cáncer mediante el fortalecimiento del sistema inmunológico.
El poder digestivo de las alcachofas
Una buena digestión es el proceso que no se dan cuenta, pero le permite ajustar el tránsito intestinal y absorber mejor los nutrientes esenciales; por el contrario, la digestión pobre puede causar hinchazón y el malestar general.
- Para disfrutar de una buena digestión, es necesario, en el caso de los hombres, la ingestión diaria de 30 a 38 gramos de fibra dietética; en el caso de las mujeres, entre 21 y 25 gramos.
- El consumo de fibra ayuda a combatir muchas enfermedades del intestino grueso o colon.
- Una de las principales fuentes de fibra que se encuentra en las alcachofas es el 'inulina , un poderoso probiótico que fortalece las bacterias "buenas" en el intestino.
- Sólo consumir 120 gramos de alcachofa para obtener 10,3 gramos de fibra dietética. Vale la pena!
- Gracias a la cinarina también aumenta la producción de la bilis que ayuda a acelerar el paso de los alimentos y de los residuos en el intestino, reduciendo la sensación de distensión abdominal .
Alcachofas: la comida favorita del hígado
De acuerdo con un estudio publicado en 2010 en la revista Biological Investigación de elementos traza , las alcachofas promueven la reducción de lípidos y el exceso de colesterol en el hígado, lo que le permite llevar a cabo todas sus funciones principales.
Ocupa de la salud de las arterias
El cuerpo necesita para mantener estables los niveles de sodio y potasio, siendo esencial para combatir la hipertensión y para hacer frente a esta última retención de agua .
- Comer 3 o 4 alcachofas a la semana va a ayudar mucho y para este propósito, beber el agua hecho de la cocción.
- A este agua añadir el jugo de un limón y beber durante el día, disminuyendo el colesterol malo (LDL) y contribuir a la pérdida de peso.
Siempre mantener una dieta saludable y balanceada rica en proteínas, fibra y nutrientes medicamentos tales como los contenidos en las alcachofas.
Sin embargo, hay que aconsejar en contra de comer alcachofas a los pacientes con cálculos biliares, ya que estimulan la producción de la bilis de la ingestión contraproducente.