Top 7 errores que estamos haciendo con aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra está en la lista de la parte superior de "súper alimentos" debido a sus beneficios para la salud y su increíble sabor. El aceite de oliva contiene grasas saludables, antioxidantes y vitaminas. Debe tener para cada armario de la cocina. Hemos pedido a un experto de aceite de oliva virgen extra en los 7 principales errores que tienden a hacer que cuando se utiliza el aceite de oliva.
No todo el aceite de oliva es el mismo
En la compra de aceite de oliva que tienden a ir a por el más barato o el más conveniente, pero una cosa que olvidamos es que no todo el aceite de oliva es el mismo. Utilizamos aceite de oliva para todo, no teniendo en cuenta el objetivo ideal para cada aceite de oliva . El aceite de oliva todos los días es ideal para platos sencillos, pero cuando se trata de platos que necesitan un sabor más potente como las pastas y aderezos para ensaladas van para las marcas premium. Hay aceites de oliva que tienen un sabor dulce, un sabor afrutado y un sabor a pimienta. Así que elegir el aceite de oliva ideal para sus platos para potenciar el sabor.
El almacenamiento de aceite de oliva
Uno de los errores más comunes que cometemos es el almacenamiento de aceite de oliva en la luz directa o cerca de la estufa. El calor puede afectar en gran medida los aceites de oliva. Puede reducir los beneficios para la salud y sabor del aceite de oliva. Almacenar aceite de oliva en la temperatura ambiente, almacenarlo en la despensa o en cualquier lugar que no genera calor.
A juzgar un libro por el color
Como consumidores, tenemos la tendencia a comprar productos con nuestros ojos. Sin tener en cuenta el aceite de oliva debido a su color o sombra debe ser cambiado. El aceite de oliva obtiene su color de la fecha de recolección y procesado. Dependiendo de la época o estación que se hizo, el color del aceite de oliva puede variar. Por lo tanto, no significa que una sombra mejor es el mejor.
Aceites de Oliva
¿Tiene una fecha ? La mayoría de los aceites de oliva vencen en 24 meses. Por lo tanto, el almacenamiento ya que disminuye su valor y desprende un sabor rancio.
Cocinar a fuego alto
Los aceites de oliva no están hechos para freír o para cocinar en fuego alto. La temperatura requerida para el aceite de oliva es de 360 grados.
El uso de plástico o de cristal
El aceite de oliva es sensible, por lo que cambiar su oxígeno puede cambiar el sabor y los componentes en ella. Compra de botellas de plástico y evitar el vidrio transparente. El plástico puede cambiar el nivel de oxígeno en el aceite de oliva y de cristal transparente son más accesibles por la luz calor.
Cocinar con aceites delicados
Como he dicho antes, no todos los aceites de oliva son los mismos. Hay delicados aceites de oliva que se usan principalmente para dar sabor o el aroma. Estos aceites de oliva delicados se utilizan para salsas , ensaladas frías, brocheta y pastas. Cocinar con estos aceites disminuye sus beneficios de sabor, aroma y de salud.